تقرير: انتهاء المعركة القانونية لترمب مع منصة «إكس» - غاية التعليمية
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
غاية التعليمية يكتُب.. «تيك توك» يختفي بهدوء من أجهزة التلفاز الذكية في أميركا
كشف تحقيق أجراه موقع «أكسيوس» عن أن شركات البث التلفزيوني بما في ذلك «سامسونغ» و«إل جي» و«فيزيو» و«أمازون» و«غوغل» و«آبل» قد أزالت تطبيق «تيك توك» من أنظمة التلفزيون الذكية ومتاجر التطبيقات الخاصة بها، تطبيقاً لقانون الحظر الذي دخل حيز التنفيذ في 19 يناير (كانون الثاني).
في حين يركز الجمهور في الغالب على تطبيقات الجوالات، فإن إزالة التطبيق عبر نظام البث التلفزيوني تُظهر أن الشركات الأميركية مصممة على اتباع القانون، على الرغم من الأمر التنفيذي للرئيس ترمب الذي وعد بعدم تطبيق الحظر لمدة 75 يوماً.
وأكد موقع «أكسيوس» أن ثلاث شركات من أشهر الشركات المصنعة لأجهزة التلفاز الذكية في الولايات المتحدة وهي؛ «سامسونغ» و«إل جي» و«فيزيو» قد حذفت تطبيق «تيك توك» بعد دخول الحظر حيز التنفيذ.
«إل جي»
أخطرت شركة «إل جي» مستخدمي تلفزيوناتها الذكية بأن تطبيق «تيك توك» لن يكون متاحاً على متجر التطبيقات للشركة بدءاً من 19 يناير.
«أمازون»
أزالت «أمازون» التطبيق من نظام تشغيل «فاير تي في»، الذي يستخدم متجر تطبيقات «أمازون» للتنزيلات. وجاء في صفحة تطبيق «تيك توك» على متجر أمازون على الويب: «غير متاح شراء هذا التطبيق بسبب الموقع الجغرافي».
«غوغل»
أزالت «غوغل» التطبيق من متجر «غوغل بلاي»، الذي يتوفر عبر نظامي التشغيل «غوغل تي في» و«أندرويد تي في» اللذين تستخدمهما العديد من الشركات المصنعة للتلفزيونات الذكية مثل «سوني» و«شارب».
«أبل»
أزالت «أبل» التطبيق من نظام تشغيل التلفزيون التابع لها، الذي يستخدم متجر تطبيقات «أبل» للتنزيلات.
أطلقت «تيك توك» تطبيق «تيك توك تي في» لأول مرة في الولايات المتحدة في عام 2021 مع «أمازون فاير تي في»، ووسعت لاحقاً اتفاقيات التعاون مع الشركات المصنعة للتلفزيونات الذكية لإتاحة التطبيق على أنظمة تشغيل أخرى.
يسمح تطبيق «تيك توك تي في» للمستخدمين بتسجيل الدخول إلى حساباتهم الحالية على «تيك توك» ومشاهدة مقاطع الفيديو على شاشات التلفزيون الذكي.
ويقول تطبيق «تيك توك» إن 170 مليوناً أميركياً يستخدمون التطبيق شهرياً. ويستخدم معظمهم التطبيق على جوالاتهم، لكن الشركة تحاول التوسع في أجهزة التلفاز لزيادة جمهورها وربما أعمالها الإعلانية.
كُنا قد تحدثنا في خبر تقرير: انتهاء المعركة القانونية لترمب مع منصة «إكس» - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق