"فيفا" يقصي ليون من كأس العالم للأندية لمخالفته قواعد الملكية - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

"فيفا" يقصي ليون من كأس العالم للأندية لمخالفته قواعد الملكية - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استبعاد نادي ليون المكسيكي من كأس العالم للأندية، نتيجة امتناعه ومواطنه المشارك في البطولة باتشوكا، عن التزام قواعد الملكية المتعددة للأندية.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ليون وباتشوكا مملوكان لمجموعة باتشوكا، وتأهل ليون إلى كأس العالم للأندية بعد فوزه بكأس أبطال اتحاد منطقة كونكاكاف لدول أميركا الشمالية والوسطى ودول الكاريبي (كونكاكاف) عام 2023، بينما أحرز باتشوكا البطولة العام الماضي.

ومع ذلك، فُتحت إجراءات تأديبية ضد الناديين، وأحال رئيس لجنة الانضباط في "فيفا" القضية إلى لجنة الاستئناف في الاتحاد الدولي.

ووَرَدَ في بيان أصدره "فيفا": "بعد تقييم كل الأدلة المُقدّمة، قرّر رئيس لجنة الاستئناف في فيفا أن باتشوكا ونادي ليون لم يستوفيا معايير الملكية متعددة الأندية".

وأضاف: "قرّر فيفا استبعاد نادي ليون من المسابقة، على أن يعلن بديله في الوقت المناسب".

"ليون يُدير نفسه باستقلالية تامة"

ولم يتأثر مقعد باتشوكا في البطولة، المرتقبة في الولايات المتحدة من 14 يونيو إلى 13 يوليو 2025.

وأعلن ليون رفضه قرار "فيفا"، وسيستأنف أمام أعلى المحاكم الرياضية، في حال حُرم من المشاركة في كأس العالم للأندية.

ووَرَدَ في بيان أصدره النادي: "خلال الأشهر القليلة الماضية، قدّمنا كل الأدلة والوثائق التي تؤكد أن نادي ليون يُدير نفسه باستقلالية تامة من كل النواحي، الاقتصادية والإدارية والرياضية".

وأوقعت القرعة نادي ليون في المجموعة الرابعة، مع تشيلسي الإنجليزي، فلامنغو البرازيلي والترجي التونسي.

كُنا قد تحدثنا في خبر "فيفا" يقصي ليون من كأس العالم للأندية لمخالفته قواعد الملكية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق