تحكيم سعودي يصل مصر لإدارة القمة وسط أزمة مشتعلة وفوضى - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

تحكيم سعودي يصل مصر لإدارة القمة وسط أزمة مشتعلة وفوضى - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. وصل طاقم تحكيم سعودي بقيادة محمد الهويش إلى مصر على أمل إدارة القمة بين الأهلي والزمالك يوم الأربعاء، وسط غموض تام حول ما يمكن أن يحدث.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

واندلعت أزمة بين الاتحاد المصري ورابطة الأندية المصرية حول تعيين حكام أجانب للقمة، قبل أن يعلن الأهلي أنه لن يلعب المباراة المرتقبة دون حكم أجنبي. وتمسك الزمالك بوجود تحكيم مصري.

وذهب الزمالك إلى ملعب القاهرة مساء الثلاثاء، بينما نفذ الأهلي تهديده، لكن الأزمة الكبرى ترتبط بأن الأهلي أعلن أنه لن يستكمل المسابقة بأكملها في حال عدم اللعب بحكم أجنبي أمام الزمالك.

صحيفة "الشرق الأوسط" نقلت عن مصادر في وزارة الرياضة المصرية قولها إن هناك محاولات من المسؤولين لإقامة الديربي يوم الأربعاء، كما أكدت طاقم تحكيم سعودي بقيادة الهويش قادماً من الدمام.

وانتظر الحكم المصري محمود بسيوني في أرض الملعب 20 دقيقة قبل أن يعلن إلغاء المباراة.

وطالب الزمالك باعتبار الأهلي منسحباً والحصول على النقاط الثلاث، بينما لم يصدر أي رد فعل من الاتحاد المصري أو رابطة الأندية.

وحتى في نتائج مباريات يوم الثلاثاء، لم تذكر رابطة الأندية شيئاً عن قمة الأهلي والزمالك، وبدا أن هناك محاولة لتجنب إثارة المزيد من الجدل.

وفي الوقت الذي تعاني فيه الكرة المصرية من مشهد فوضوي، كان هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري منشغلاً بفوزه برئاسة اتحاد شمال إفريقيا واستقبال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) وحضور حفل عشاء في المتحف المصري، قبل انعقاد الجمعية العمومية غير العادية للاتحاد الإفريقي يوم الأربعاء.

وأعلن الأهلي أنه سيتحمل قيمة تذاكر جمهوره بعدما حضر بالآلاف إلى ملعب القاهرة على أمل إقامة القمة في بداية مرحلة التتويج في الدوري المصري.

وقبل القمة، كان الأهلي يحتل المركز الثاني بفارق 3 نقاط عن بيراميدز المتصدر، بينما كان الزمالك يأتي ثالثاً بفارق 10 نقاط عن الصدارة، لكن إذا تم اعتبار الأهلي منسحباً، فسيحصل الزمالك على 3 نقاط إلى جانب خصم 3 نقاط من الأهلي. 

وأعلن الزمالك أنه يخاطب الرابطة للحصول على 3 نقاط، ومن الواضح أنه سيرفض أي حلول ودية من وزارة الرياضة أو المسؤولين للاتفاق على موعد جديد للمباراة.

 

كُنا قد تحدثنا في خبر تحكيم سعودي يصل مصر لإدارة القمة وسط أزمة مشتعلة وفوضى - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق