بعد رفض أفكار ترامب.. مصر تضع خطتين لإعادة بناء غزة دون المساس بسكانها - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

بعد رفض أفكار ترامب.. مصر تضع خطتين لإعادة بناء غزة دون المساس بسكانها - غاية التعليمية


غاية التعليمية يكتُب.. القاهرة - مباشر: أكدت مصر أنها وضعت خطتين لإعادة بناء غزة دون المساس بسكانها، مؤكدة أن رؤيتها للحل لا تتضمن أي شكل من أشكال التهجير.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ورفضت القاهرة مقترحات سابقة تناولت مستقبل القطاع، حيث تضمنت جميعها سيناريوهات للإبعاد ومنع العودة.

وأشارت الإدارة المصرية، إلى أنها خلال الأيام الماضية، أرسلت ردودًا مباشرة إلى الولايات المتحدة حول المقترحات المطروحة بشأن غزة، مؤكدة أن موقفها ثابت ولا تغيير فيه، وأن أي حل يجب أن يراعي حقوق الفلسطينيين داخل أراضيهم.

وأكدت مصر حسمها موقفها برفض أي مقترح لتخصيص أرض لسكان قطاع غزة، مؤكدة تمسكها بعدم إخراج الفلسطينيين من أراضيهم أو توطينهم في أي مكان آخر. 

وشددت القاهرة، على أن أي حلول للأزمة يجب أن تضمن بقاء سكان القطاع داخل أراضيهم.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم، إن الفلسطينيين سيعيشون بأمان في مكان آخر غير قطاع غزة، "وأدرك أننا قادرون على التوصل إلى حل".


وصرح الرئيس الأمريكي خلال مؤتمر صحافي مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني: "سندير غزة بشكل صحيح للغاية ولن نشتريها.. سنسيطر على غزة"، وفقا لقناة "سي إن بي سي".

وقال الرئيس الأميركي: "أعتقد بنسبة 99% أننا سنتمكن من إنجاز شيء مع مصر أيضاً.. أعتقد أنه ستكون هناك قطع من الأرض في الأردن ومصر يمكن أن يعيش فيها الفلسطينيون".

وذكر، أن الولايات المتحدة تقدم أموالاً كثيرة للأردن ومصر، لكنها لن تصدر تهديدات بشأنها.

ورداً على سؤال عن السلطة التي تخول له السيطرة على غزة، قال الرئيس الأميركي: "بموجب السلطة الأمريكية".

وذكر ترامب، أن التطوير المنتظر لقطاع غزة بعد فترة طويلة من الوقت الحالي سيجلب وظائف كثيرة لمنطقة الشرق الأوسط.

ونفى ترامب احتمالية تنفيذه مشروعات تنموية بصفة شخصية في غزة رداً على سؤال حول ذلك الأمر.

وقال الرئيس الأميركي إنه لا يعتقد أن حركة حماس الفلسطينية ستلتزم بيوم السبت كموعد نهائي للمهلة التي حددها لإطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين.

وأضاف ترامب، أنه "لا بد لحماس من إطلاق سراح جميع الرهائن بحلول السبت".

ورداً على سؤال عن ضم إسرائيل للضفة الغربية، قال الرئيس الأميركي: "الأمر سينجح".

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

بعد تصريحات ترامب الأخيرة.. مصر تؤكد رفضها لتوطين سكان غزة وتتمسك بموقفها الثابت

 

كُنا قد تحدثنا في خبر بعد رفض أفكار ترامب.. مصر تضع خطتين لإعادة بناء غزة دون المساس بسكانها - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق