جهود استثنائية تثمر.. حملة “يتامى القديح” تُنهي الدين في يوم واحد

جهود استثنائية تثمر.. حملة “يتامى القديح” تُنهي الدين في يوم واحد
شهدت بلدة القديح مبادرة إنسانية مميزة بعد نجاح حملة تبرع جمعة مضر في جمع أكثر من مليون و275 ألف ريال خلال أقل من 24 ساعة، لينتهي بذلك عبء دين ضخم كان يثقل كاهل أسرة فقدت معيلها.

الحملة واجهت تحديًا ملحًا بعد صدور حكم قضائي بإخلاء منزل الأسرة قبل التاسع عشر من أكتوبر، الأمر الذي دفع متطوعي جمعية مضر الخيرية إلى بذل جهود استثنائية لإنقاذ الأسرة من التشرد.

تضم الأسرة أرملة وأربعة من الأيتام، أكبرهم لم يتجاوز الرابعة عشرة من عمره، وقد كان البيت مأواهم طوال ثماني سنوات منذ وفاة الأب.

أعضاء الخلية التطوعية لم يغادروا مقر الجمعية منذ انطلاق الحملة، حيث واصلوا الليل بالنهار حتى تأمين المبلغ المطلوب بالكامل، في صورة تعكس تلاحم المجتمع وأصالة أبناء القطيف.

ما تحقق في هذه المبادرة يعد تجسيدًا لقيم التكافل التي تميز المجتمع المحلي، إذ برزت روح العطاء والتعاون في مواجهة الأزمات التي تمس استقرار الأسر وكرامة الإنسان.

الحملة أثبتت قدرتها على التأثير السريع، حيث تفاعل أهل الخير من مختلف أرجاء المملكة، وأدوا دورًا كبيرًا في إنقاذ العائلة من فقدان المسكن، ما أضفى حسًا اجتماعيًا بالغ الأهمية للمبادرة.

ويُشار إلى أن جهود الجمعيات الخيرية، مثل “غاية السعودية”، أسهمت في تعزيز ثقافة المبادرات الإنسانية التي تعزز الترابط الأهلي وتضمن حقوق الأيتام وتحافظ على كرامتهم.

Avatar of علياء الهاجري

علياء الهاجري - كاتبة محتوى ذات خبرة عملية في كتابة وصياغة الخبر الصحفي تتخطى السع سنوات، حصلت على بكالوريوس الإعلام - جامعة القاهرة عام 2009 ، وها أنا حالياً متابعة جيدة لأخبار الوطن العربي، ومُتحدثة لبقة، سعودية المنشأ، سعودية الطباع، سعودية ككل، إنتمائي لوطني الأخضر يفوق الحدود.