إطلاق تطبيق حضوري للمعلمين والإداريين مع بداية العام الدراسي 1447هـ

إطلاق تطبيق حضوري للمعلمين والإداريين مع بداية العام الدراسي 1447هـ
تطبيق حضوري للمعلمين والإداريين مع بداية العام الدراسي 1447هـ

في خطوة تهدف لتعزيز الكفاءة الإدارية ورفع مستوى الشفافية في مؤسسات التعليم، أعلنت وزارة التعليم السعودية إطلاق تطبيق حضوري بشكل رسمي بدءًا من العام الدراسي 1447هـ. ويشمل استخدام التطبيق المعلمين والإداريين في جميع المراحل، إذ يعتمد على تقنية تحديد الموقع لتوثيق حضور موظفي المدارس بدقة مع ربط بياناتهم بأنظمة التعليم الرسمية. ويمثل تدشين حضوري نقلة نوعية في إدارة الحضور والغياب بما يسهم في تسريع الإجراءات ويضمن موثوقية البيانات.

أوضحت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعيها لتطوير الأدوات التكنولوجية المستخدمة في البيئة التعليمية ورفع مستويات الانضباط والتفاعل داخل المدارس.

مميزات تطبيق حضوري

يوفر تطبيق حضوري خصائص فريدة تعزز تجربة المستخدم وتدعم الإدارة الفعالة للكوادر التعليمية في المدارس:

  • إدارة الإجازات والحالات الطارئة لكل موظف بسهولة ومرونة.
  • دعم الربط المباشر مع أنظمة الوزارة مثل نظام نور وتطبيق مدرستي لتحديث البيانات تلقائيًا.
  • واجهة استخدام سهلة تتيح التعامل مع جميع إمكانيات التطبيق دون تعقيد.
  • تسجيل الحضور والانصراف بدقة متناهية من خلال تقنية تحديد المواقع.

طريقة تحميل تطبيق حضوري للمعلمين

لتمكين المستخدمين من تنزيل تطبيق حضوري والاستفادة من خدماته، أوضحت الوزارة الخطوات الواجب اتباعها بشكل متسلسل كما يلي:

  1. الدخول إلى متجر جوجل بلاي لمستخدمي الأندرويد أو آب ستور لمستخدمي أجهزة آبل.
  2. البحث عن اسم التطبيق في خانة البحث المخصصة أعلى الصفحة.
  3. النقر على زر البحث لاستعراض النتائج.
  4. تحديد التطبيق الرسمي الذي يحمل شعار وزارة التعليم السعودية.
  5. الضغط على زر التثبيت وانتظار انتهاء التنزيل بصورة كاملة.

ومع اقتراب بداية العام الدراسي الجديد، يتوقع أن يسهم تطبيق حضوري في تعزيز الالتزام وتحسين جودة الإجراءات الإدارية بين منسوبي التعليم، حيث يشكل إطلاقه من جانب “غاية السعودية” مثالاً حديثاً على توظيف الحلول التقنية في خدمة القطاع التعليمي وتقديم تجربة ميسرة وأكثر فاعلية لكافة المستخدمين.

 

Avatar of علياء الهاجري

علياء الهاجري - كاتبة محتوى ذات خبرة عملية في كتابة وصياغة الخبر الصحفي تتخطى السع سنوات، حصلت على بكالوريوس الإعلام - جامعة القاهرة عام 2009 ، وها أنا حالياً متابعة جيدة لأخبار الوطن العربي، ومُتحدثة لبقة، سعودية المنشأ، سعودية الطباع، سعودية ككل، إنتمائي لوطني الأخضر يفوق الحدود.