لبحث وقف نار «طويل الأمد» بغزة... وفد إسرائيلي يزور قطر نهاية الأسبوع - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي اليوم (الثلاثاء) أن إسرائيل سترسل وفداً إلى قطر نهاية الأسبوع لبحث المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفق ما نقلت «وكالة الصحافة الفرنسية».
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان عقب لقاءات بين بنيامين نتنياهو ومستشارين للرئيس الأميركي دونالد ترمب في واشنطن: «إسرائيل تستعد لإرسال وفد إلى الدوحة نهاية الأسبوع لمناقشة تفاصيل مرتبطة بمواصلة تنفيذ الاتفاق».
وينص اتفاق الهدنة المؤلف من 3 مراحل على وقف الأعمال القتالية وانسحاب إسرائيل من المناطق المأهولة. وتمتد المرحلة الأولى لـ6 أسابيع، وتشمل الإفراج عن 33 رهينة من غزة، مقابل نحو 1900 معتقل فلسطيني.
كما تتضمن انسحاب إسرائيل من المناطق المأهولة بالسكان في القطاع، والتزاماً بزيادة المساعدات الإنسانية.
ونص الاتفاق بشأن المرحلة الأولى على أن تبدأ الأطراف محادثات بشأن المرحلة الثانية عقب مرور 16 يوماً على بدء المرحلة الحالية، التي تستمر 42 يوماً، في حين لا تزال تفاصيل المرحلتين الثانية والثالثة غيرواضحة.
وكان ترمب قد أعلن الاثنين في تصريحاته للصحافيين في البيت الأبيض عشية لقائه مع رئيس نتنياهو أنه «لا ضمانات» على أن وقف إطلاق النار القائم في قطاع غزة بين إسرائيل و«حماس» سيصمد.
كُنا قد تحدثنا في خبر لبحث وقف نار «طويل الأمد» بغزة... وفد إسرائيلي يزور قطر نهاية الأسبوع - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق