مصادر لـ”بلومبرج”: الكويت تعتزم زيادة استثماراتها في مصر 20% وتجديد ودائعها لدى ”المركزي” - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

مصادر لـ”بلومبرج”: الكويت تعتزم زيادة استثماراتها في مصر 20% وتجديد ودائعها لدى ”المركزي” - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. كشف مصدران مطلعان، عن أن الكويت تعمل على زيادة استثماراتها في مصر، بنسبة 20% خلال العام الجاري، لتسجل 5.3 مليارات دولار في عدة قطاعات.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وصرح المصدر، لـ"بلومبرج الشرق"، بأن الكويت تستهدف الاستحواذ على حصص في شركات حكومية والمنافسة على إدارة المطارات المصرية.

وقال أحد المصادر، إن البلدين يسعيان إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، بواسطة ضخ استثمارات كويتية جديدة في مصر خلال السنوات المقبلة، تتجاوز قيمتها 10 مليارات دولار.

وتتضمن القطاعات المستهدفة: الدواء، والسياحة، والزراعة، والأمن الغذائي، وتصنيع السيارات، والبنوك، والنقل الجماعي، والطاقة المتجددة، والهيدروجين الأخضر، وفقًا للمصدر.

اقرأ أيضاً

وأشار أحد المصادر، إلى أن المسؤولين بالكويت أبلغوا رئيس الوزراء المصري، خلال زيارته الأخيرة للكويت، بتجديد الوديعة الكويتية في البنك المركزي المصري، وقيمتها مليار دولار، حيث من المقرر أن ينتهي أجلها خلال شهر أبريل المقبل، وكذا تجديد الوديعة الأخرى وقيمتها 3 مليارات دولار، التي تنتهي في سبتمبر المقبل.

وأوضح المصدر، أن بعض الاستثمارات الكويتية في مصر ستكون في منطقتي الساحل الشمالي الغربي، والبحر الأحمر، لتنفيذ مشروعات كويتية سياحية بهما، وبناء مجموعة فنادق جديدة بالساحل الشمالي.

وفي 22 و23 فبراير الماضي، أجرى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، زيارة إلى الكويت، عقد خلالها عدة لقاءات مهمة، وعلى رأسها تعزيز التعاون الاقتصادي في البلدين.

وفي نهاية فبراير، أعلن "مدبولي"، عن زيارة لرئيس الوزراء الكويتي إلى مصر قريبًا؛ للإعلان عن المشروعات الاقتصادية والاستثمارية المشتركة بين البلدين.

ويبلغ عدد المشروعات الاستثمارية المشتركة بين مصر والكويت، 1431 مشروعًا، حيث تأتي في المركز الخامس بقائمة أهم الدول المستثمرة في مصر، والثالثة عربيًا بعد الإمارات والسعودية.

كُنا قد تحدثنا في خبر مصادر لـ”بلومبرج”: الكويت تعتزم زيادة استثماراتها في مصر 20% وتجديد ودائعها لدى ”المركزي” - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق