وزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024 - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

وزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024 - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. استقبل الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، المبعوث التجاري البريطاني الخاص لمصر ياسمين قريشي.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

أكد وزير الخارجية، أهمية تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين مصر والمملكة المتحدة، مشيرًا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين اقترب من ٥ مليارات جنيه إسترليني خلال عام 2024.

وتطلع الوزير، إلى مزيد من العمل المشترك لتعظيم الاستفادة من الإمكانات المُتاحة في العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وجذب المزيد من الاستثمارات البريطانية إلى مصر، مستعرضًا الخطوات التي اتخذتها الحكومة لتهيئة بيئة الأعمال وتحسين مناخ الاستثمار وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين الأجانب.

وشدد "عبد العاطي"، على الأهمية التي توليها مصر لدور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي، وكذا أهمية البناء على اتفاقية المشاركة المصرية البريطانية التي تم توقيعها في ديسمبر ٢٠٢٠، ونتائج مجلس المشاركة المصري البريطاني الذي عقد في شهر يناير الماضي، حيث تم الاتفاق على تسوية أية قضايا عالقة، وبما يسهم في نفاذ الصادرات إلى السوقين المصري والبريطاني.

اقرأ أيضاً

ونوه وزير الخارجية، إلى اهتمام مصر بتعزيز التعاون مع الجانب البريطاني في مجالات أخرى، وفي مقدمتها مجال التعليم الجامعي، ومجال السياحة، لافتًا إلى أن مصر تعد من أحد أبرز المقاصد السياحية للبريطانيين، والتطلع إلى العمل على تعزيز حجم تدفق السياحة لمستويات أعلى.

كُنا قد تحدثنا في خبر وزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق