”قنديل للصلب”: حجم المبيعات 25 مليار جنيه خلال 2024.. والصادرات 50%| صور - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، خلال جولته بمدينة العاشر من رمضان، مصنع قنديل للصلب.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ورافق "مدبولي"، خلال جولته المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، واستقبلهم عمرو قنديل رئيس شركة قنديل للصلب.
وأكد رئيس الشركة، أن الزيارة تمثل دعمًا كبيرًا للشركة وللصناعة بصفة عامة، فصناعة الصلب تعد من أهم الصناعات الاستراتيجية، وانطلاقًا من تركيز الدولة على دعم هذه الصناعة، ومنحها مختلف صور الدعم الممكن لزيادة توسعاتها خلال المرحلة المقبلة.
وأوضح "قنديل"، أن الصلب المسطح يعد من المدخلات الأساسية في غالبية الصناعات، ولذا؛ عملت الشركة على استثمار تطوير خطوط الإنتاج لتلبية الاحتياجات الفعلية للسوق المحلية، مشيرًا على أن المجموعة تعد إحدى الشركات الرائدة في مجال درفلة وجلفنة الصلب المسطح في منطقة الشرق الأوسط؛ حيث تمتلك العائلة حصة الأغلبية، بينما يمتلك الشركاء اليابانيون MISI وJFE حصة أقلية.
اقرأ أيضاً
وقال "قنديل"، إن الشركة تأسست في مصر عام ١٨٦٥، وتُعد الشركة الوحيدة في مصر التي تقدم مجموعة كاملة من منتجات الصلب المسطح كبيرة الحجم، ومتخصصة في إنتاج الصلب المسطح المدرفل على البارد والمجلفن/المطلي، بطاقة إنتاجية سنوية إجمالية تبلغ 900 ألف طن؛ لتلبية احتياجات مجموعة واسعة من العملاء في السوقين المحلية والدولية.
من جهتها، استعرضت المهندسة ريهام أبو السعود نائب الرئيس التنفيذي للشركة للأسواق، خطوط إنتاج المجموعة، والطاقة الإنتاجية لمصنع قنديل، والاستثمارات الجديدة وخطة التطوير.
وأوضحت "أبو السعود"، أنه فيما يتعلق بخطوط الإنتاج فهناك التخليل والدرفلة على البارد، وخط الجلفنة على الساخن، وخط إنتاج الصاج الملون، وخط إنتاج الصاج المسحوب على البارد، والمنتجات الرئيسية للشركة تتمثل في: لفائف البارد، ولفائف الصاج المعالج حراريا، ولفائف الألوان، ولفائف المجلفن.
وأفادت بأن الشركة تغذي جميع قطاعات الصناعة في مصر مثل: قطاع التشييد والبناء، إذ تورد منتجات متعددة مثل: حوامل الكابلات والمواسير، ومجاري الهواء للتكييف المركزي، وجميع الأجزاء المعدنية المستخدمة في بناء الكباري والجسور، وألواح تغطية المباني والعنابر الصناعية، وقطاع الأجهزة المنزلية حيث تمد الشركات بألواح ولفائف الصاج المجلفن والملون المستخدم في تصنيع الغسالات، والبوتاجازات، والسخانات، والثلاجات، وجميع الأجهزة الأخرى بأعلى مستوى للجودة، وبأسعار منافسة للمنتج المستورد.
وعن قطاع الصناعات الهندسية، أوضحت "أبو السعود"، أن الشركة تمد عدد كبير من شركات التصنيع المعدني والصناعات الهندسية بالصلب المسطح، الذي يعتبر مكونًا رئيسيًا في جميع المنتجات مثل أنظمة المخازن، وأنظمة الري، وأنظمة مكافحة الحريق، كما تمد الشركة شركات تجميع السيارات بكميات كبيرة من الصاج البارد المستخدم في تصنيع الأتوبيسات وسيارات نصف النقل، وعض قطع الغيار مثل: فلاتر البنزين، والزيت، ونظام الفرامل، ومواسير التبريد.
وأعلنت أن حجم الصادرات يبلغ 50%، ووصل عدد العمالة في يناير الماضي إلى 1400 عامل، بعد توفير فرص عمل جديدة عقب تطوير المصنع وزيادة الإنتاج، وحجم الاستثمارات وصل إلى 25 مليون دولار بعد الانتهاء من تطوير وتحديث خطوط إنتاج الدرفلة والجلفنة، والألوان، وبلغ حجم المبيعات 25 مليار جنيه خلال 2024.
وعن الاستثمارات والتوسعات الجديدة، عرض المهندس أحمد مختار الرئيس التنفيذي للمشروعات الاستراتيجية، مشروعات تطوير خطوط الإنتاج ومكونات المصنع الجديد لشركة قنديل، مشيرًا إلى أنه تم البدء في خطة تطوير وتجديد المصانع في عام 2021؛ لرفع الطاقة الإنتاجية من 600 ألف طن سنويًا إلى 900 ألف طن سنويا على مرحلتين لسد احتياج السوق المصرية وتوطين الصناعة، والحد من الواردات لتخفيف عبء تدبير العملة الصعبة، بعد الاجتماع الذي عقده رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء في ديسمبر من عام 2021.
ولفت "مختار"، إلى أن حجم الاستثمارات وصل إلى 25 مليون دولار بعد الانتهاء من تطوير وتحديث خطوط إنتاج الدرفلة والجلفنة والألوان وبناء أكبر مركز خدمي لتقطيع وتشريح الصاج الملون والمجلفن والمسحوب على البارد، الذي سيكون قادرًا على تغذية قطاع الأجهزة المنزلية.
كُنا قد تحدثنا في خبر ”قنديل للصلب”: حجم المبيعات 25 مليار جنيه خلال 2024.. والصادرات 50%| صور - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق