53 مشروعاً تضيف 12.4 ألف وحدة عقارية بدبي خلال يناير 2025 - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. دبي ـ مباشر: شهد السوق العقاري في إمارة دبي خلال شهر يناير من العام الجاري 2025، طرح ما يزيد قليلاً على 12400وحدة على الخريطة للبيع، وفق تقرير مؤسسة الأبحاث العقارية "بروبرتي مونيتور".
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وكشف التقرير، أن الوحدات الجديدة على الخريطة جاءت من 53 مشروعاً تم إطلاقها من قبل 37 مطوراً مختلفاً.
وسيطرت الشقق السكنية على مزيج الوحدات الجديدة التي تم إطلاقها في يناير، فمثلت 86.7% من المخزون الجديد، في حين مثلت تاون هاوس والفيلات 11.6% و1.7% على التوالي.
وذكرت المؤسسة أن النشاط في سوق الخريطة يظل قوياً ولا يُظهر أي علامات على التباطؤ في الأمد القريب، ومع وجود أكثر من 250 مشروعاً إضافياً في مرحلة التخطيط، كما يتتبعها فريق مراقبة العقارات لدى المؤسسة، فمن المتوقع أن يستمر هذا الزخم في المستقبل المنظور.
وشهدت الفئة السعرية مليوني إلى 3 ملايين درهم نمواً في حصتها السوقية من المبيعات بأسرع وتيرة، فارتفعت بنسبة 4.2% في يناير لتصل إلى 21.6% في المجموع، مسجلة بذلك أعلى حصة سوقية مسجلة لهذه الفئة.
ويمكن أن يُعزى نمو هذه الفئة السعرية إلى حد كبير إلى إطلاق مشاريع التطوير الجديدة الناجحة لمنازل تاون هاوس من الفئة المتوسطة العليا في مشروع «داماك صن سيتي» والتي شهدت متوسط أسعار بيع بلغ 1,222 درهماً للقدم المربعة.
فضلاً عن شقق الفئة المتوسطة في مشاريع «سيليا وسيرا» و«غار وودز» فبلغ متوسط أسعار البيع 1,780 درهماً و1,699 درهماً للقدم المربعة على التوالي، وفي الوقت نفسه.
كانت الفئة السعرية 750 ألف درهم إلى مليون درهم الخاسر الأكبر في حصة السوق، فانخفضت بنسبة 4.7%، لتهبط إلى 8.7%.
وشهدت الفئات السعرية المجاورة 1.5 مليون إلى 2 مليون درهم و3 ملايين إلى 5 ملايين درهم نمواً ملحوظاً في الشهر، فنمت مجتمعة بنسبة 2.7%.
ويعزى النمو في هذه القطاعات إلى حد كبير إلى المشاريع نفسها وكذلك مبيعات الشقق على الخريطة في مشروع «بن غاطي سكاي رايز» في منطقة الخليج التجاري وشقق الفئة المتوسطة في مشروع «شوبا أوربيس» في منطقة موتور سيتي فبلغ متوسط السعر لكل قدم مربعة 2436 درهماً و1886 درهماً على التوالي.
ويمكن تقسيم شرائح الأسعار التسع الفردية (من 500 ألف درهم إلى أكثر من 10 ملايين درهم) إلى 3 مجموعات رئيسة، إذ شكلت العقارات في الفئة المتوسطة من مليون إلى 3 ملايين درهم مرة أخرى أكبر حصة من السوق بنسبة 52.8%، وبزيادة 2.4%.
وتمثل الفئات منخفضة السعر التي تقل قيمة العقارات فيها عن مليون درهم 24.9% من السوق، وبانخفاض 5.4% عن ديسمبر، بينما تمثل الفئات السعرية الراقية - العقارات التي تزيد قيمتها على 3 ملايين درهم - 22.3% من السوق، وبزيادة 3.0% على أساس شهري.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
14 مليار درهم قيمة المبيعات العقارية بدبي خلال أول 10 أيام من مارس 2025
كُنا قد تحدثنا في خبر 53 مشروعاً تضيف 12.4 ألف وحدة عقارية بدبي خلال يناير 2025 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق