انفجار مركبة لـ«سبيس إكس» بعيد إطلاقها - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. - ثاني تجربة فاشلة على التوالي هذا العام لبرنامج إيلون ماسك الهادف لإطلاق صاروخ إلى المريخ
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
انفجرت مركبة فضائية لشركة «سبيس اكس» الأميركية مساء أمس الخميس بعيد إطلاقها ما يمثل فشلا جديدا لهذه المركبة «ستارشيب» التي تصفها الشركة بأنها أقوى مركبة فضائية في تاريخ البشرية.
وقالت الشركة في بيان إن التجربة الثامنة لمركبة «ستارشيب» انفجرت بعيد إطلاقها من محطة الإطلاق الفضائي في ولاية تكساس بجنوب الولايات المتحدة.

منذ 18 ساعة

منذ 18 ساعة
وأوضحت الشركة التي يملكها الملياردير إيلون ماسك مالك شركة «تيسلا» لصناعة السيارات أنه «أثناء احتراق الصعود تعرضت المركبة الفضائية لتفكك سريع غير مجدول وانقطع الاتصال بها».
وأضافت «بدأ فريقنا على الفور التنسيق مع مسؤولي السلامة لتنفيذ استجابات الطوارئ المخطط لها مسبقا»، مشيرة إلى أنها «ستراجع بيانات التجربة لفهم السبب الجذري بشكل أفضل. وكما هو الحال دائما يأتي النجاح مما نتعلمه، وستقدم رحلة اليوم دروسا إضافية لتحسين موثوقية المركبة الفضائية».
وتفتخر الشركة بمركبة «ستارشيب» موضحة أنها «قابلة لإعادة الاستخدام بالكامل (..) وقادرة على نقل الطاقم والبضائع إلى مدار الأرض والقمر والمريخ وما وراء ذلك».
وتابعت أن «ستارشيب هي أقوى مركبة إطلاق تم تطويرها على الإطلاق في العالم».
وكان من المقرر أن تحاول المركبة المنفجرة تحقيق أهداف لم تحققها التجربة السابقة.
وباءت التجربة السابعة بالفشل وكشفت الشركة أنها بعد الانتهاء من التحقيق في فقدان المركبة الفضائية خلال تلك التجربة «تم إجراء العديد من التغييرات في الأجهزة والتشغيل» لتحسين التجارب المقبلة.
كُنا قد تحدثنا في خبر انفجار مركبة لـ«سبيس إكس» بعيد إطلاقها - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق