قرر مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (IFAB) اليوم السبت، معاقبة حارس المرمى الذي يستحوذ على الكرة لأكثر من 8 ثوانٍ، باحتساب ركلة ركنية للفريق المنافس.
وبات مألوفاً أن يستحوذ حارس المرمى على الكرة لأكثر من 8 ثوانٍ، رغم واقع أن القانون ينص على ضرورة احتساب ركلة حرة غير مباشرة للفريق المنافس عند الاستحواذ عليها لأكثر من 6 ثوانٍ، لكن اعتاد أغلب الحكام عدم تطبيق ذلك.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وقال مجلس الاتحاد الدولي في بيان إن أي حكم سيكون مطالباً بالعد على إصبع يده آخر 5 ثوانٍ، قبل تطبيق العقوبة على الحارس واحتساب ركلة ركنية للفريق المنافس.
وفي محاولة للحد من إهدار الحراس لوقت طويل، قرر مجلس الاتحاد الدولي في اجتماعه في بلفاست رقم 139، احتساب ركلة ركنية للفريق المنافس، مع بدء تنفيذ ذلك في موسم 2025-2026.
وينطبق هذا التغيير في القانون، على الحارس الذي يستحوذ على الكرة أثناء سير اللعب، لكن الحارس الذي يتأخر على سبيل المثال في تنفيذ ركلة حرة، سيحصل على بطاقة صفراء كما هو الحال في القانون الحالي.
وبدأ مجلس الاتحاد الدولي في إجراء تجربة على تغيير القانون، عندما طالب الحكام في بعض مسابقات الشباب في أوروبا خلال الأشهر الماضية، بشكل أثبت نجاحه من وجهة نظر المسؤولين.
0 تعليق