بغداد تدعو شركات النفط لاجتماع لحسم قضايا التعاقدات مع إقليم كردستان - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب..
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
مباشر: أعلنت وزارة النفط العراقية، اليوم السبت، عن توجيه دعوات لشركات نفطية عالمية تعمل تحت رابطة صناعة النفط في كردستان (أبيكور)، بالإضافة إلى الشركات المتعاقدة مع حكومة إقليم كردستان، لحضور اجتماع في بغداد يوم الثلاثاء المقبل.
وذكرت الوزارة، في بيان، أن المحادثات ستناقش العقود النفطية المبرمة بهدف التوصل إلى تفاهمات تسهم في تطوير الحقول النفطية وفق أفضل الممارسات العالمية، وبما يحقق المصلحة الوطنية. ومن المتوقع أن تشارك وزارة الثروات الطبيعية في إقليم كردستان في المباحثات، في إطار الجهود المستمرة لتنسيق عمليات إنتاج وتصدير النفط بين بغداد وأربيل.
يأتي ذلك في ظل استمرار تعثر استئناف صادرات النفط من الإقليم، حيث أعلنت ثماني شركات نفط دولية تعمل في كردستان، أمس الجمعة، أنها لن تستأنف التصدير عبر ميناء جيهان التركي، رغم إعلان بغداد عن قرب استئناف التصدير.
وكانت وزارة النفط قد أوضحت، أمس، أن بغداد ستعلن قريبًا عن استئناف صادرات النفط من إقليم كردستان بمعدل أولي يبلغ 185 ألف برميل يوميًا، على أن يرتفع تدريجيًا للوصول إلى المستوى المحدد في الموازنة الاتحادية العامة، وذلك عبر شركة تسويق النفط (سومو).
من جانبها، أكدت رابطة صناعة النفط في كردستان، التي تمثل 60% من إنتاج المنطقة، أنها لم تتلقَّ أي اتصالات رسمية بشأن توضيح الاتفاقيات التجارية وضمانات الدفع للصادرات السابقة والمستقبلية، مما يثير تساؤلات حول مدى إمكانية التوصل إلى اتفاق يضمن استئناف التصدير في المستقبل القريب.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
7000 آلاف جنيه.. متى يتم تطبيق الحد الأدنى لأجور العاملين بالحكومة المصرية؟
كجوك: زيادة أجور العاملين في الدولة بحد أدنى 1100 جنيه اعتباراً من يوليو
كُنا قد تحدثنا في خبر بغداد تدعو شركات النفط لاجتماع لحسم قضايا التعاقدات مع إقليم كردستان - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق