أندريفا تبلغ نهائي بطولة دبي للتنس وتعادل إنجاز شارابوفا - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. واصلت اللاعبة الروسية الواعدة ميرا أندريفا تألقها في بطولة دبي للتنس، وتأهل للنهائي بفوزها 6-4 و4-6 و6-3 على المصنفة السادسة إيلينا ريباكينا.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأصبحت أندريفا (17 عاماً)، التي فازت في دور الثمانية على إيغا شفيونتيك المتوجة بخمسة ألقاب كبرى وعلى ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون السابقة في دور 32، أصغر لاعبة تبلغ نهائي بطولة من بطولات الألف نقطة.
وأصبحت أندريفا أيضاً أصغر لاعبة تفوز على 3 متوجات بألقاب كبرى في بطولة واحدة، منذ مواطنتها ماريا شارابوفا عام 2004.
وفرطت ريباكينا، بطلة ويمبلدون عام 2022 والمصنفة السابعة عالمياً، في تقدمها 2-1 في المجموعة الأولى المتقلبة التي حسمتها أندريفا.
وفرضت ريباكينا مجموعة حاسمة بعدما تقدمت 4-3 في المجموعة الثانية، وحافظت على تفوقها، وكانت في طريقها للفوز بالمباراة بعدما تقدمت 3-1 في المجموعة الثالثة قبل أن تنتفض أندريفا، وتفوز في 5 أشواط متتالية.
وبهذا الفوز، ثأرت أندريفا، المصنفة 14 عالمياً، من خسارتها أمام ريباكينا في دور 16 لبطولة بكين عام 2023.
وقالت أندريفا: "آخر مباراة جمعت بيننا كانت صعبة للغاية... هاجمتني وأرهقتني في النهاية، كنت أعلم أنها ستسدد بقوة هذه المرة، حاولت القتال من أجل كل نقطة لكي أبقى في المباراة".
وتلعب أندريفا في النهائي أمام الدنماركية كلارا تاوسون أو التشكيلة المصنفة 14 كارولينا موتشوفا.
كُنا قد تحدثنا في خبر أندريفا تبلغ نهائي بطولة دبي للتنس وتعادل إنجاز شارابوفا - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق