القابضة الكيماوية تتفاوض مع 3 مستثمرين استراتيجيين لإقامة مشروع الإطارات - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. تتفاوض الشركة القابضة للصناعات الكيماوية مع 3 مستثمرين عرب وأجانب محتملين لإقامة مشروع لصناعة الإطارات في الإسكندرية.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
قال عماد الدين مصطفى، العضو المنتدب للشركة، إن “القابضة الكيماوية” تسعى للتعاقد مع خبير استراتيجي لتحديد نوع الإطارات، والماكينات التي سيتم استخدامها، ومساحة الأرض المخصصة للمشروع، وعلى أساس ذلك سيتم حساب التكلفة الاستثمارية.
وأضاف مصطفى لـ”البورصة”، أن الشركة خصصت قطعة أرض بالعامرية على مساحة 183 ألف متر مربع لصناعة الإطارات، وأبدت الشركة الصينية الوطنية للإطارات والمطاط “CNRC” استعدادها لبدء تنفيذ المشروع.
وأوضح أن هناك أنواعًا مختلفة من الإطارات، منها “TPR” والمخصصة للسيارات التجارية، و”PCR” المخصصة لسيارات الركوب، و”OTR” المخصصة للمعدات الثقيلة، وأخيرا الإطارات الزراعية.
وتستهدف القابضة للصناعات الكيماوية تعظيم أرباحها خلال العام المالي الحالي، بعد أن ارتفع صافي أرباحها خلال العام المالي الماضي بنحو 38% ليصل إلى 13.7 مليار جنيه، فيما حققت الشركة صادرات بقيمة 6 مليارات جنيه، بزيادة نسبتها 9%.
وفي سياق متصل، أشار العضو المنتدب للشركة إلى أنه من المقرر الانتهاء من المرحلة الأولى لتطوير مصنع “الدلتا للأسمدة” خلال العام الجاري، بتكلفة مبدئية تصل إلى 60 مليون دولار.
وتابع مصطفى أن التكلفة الاستثمارية النهائية لم يتم تحديدها حتى الآن، إذ لا تزال الشركة بانتظار البدء في التعاقدات على كل جزء من المشروع، والتي سيتم تحديدها وفقًا لذلك، مشيرًا إلى أن هذه الاستثمارات سيتم تمويلها ذاتيًا من القابضة.
وتستهدف “الدلتا للأسمدة” بدء تحقيق أرباح لاستكمال مشروع الشراكة مع القطاع الخاص، بتكلفة استثمارية تتخطى 450 مليون دولار، لإضافة طاقات إنتاجية أكبر، حيث تبلغ الطاقة الإنتاجية المستهدفة من المرحلة الأولى نحو 1200 طن من الأمونيا، و1575 طنًا من اليوريا.
كُنا قد تحدثنا في خبر القابضة الكيماوية تتفاوض مع 3 مستثمرين استراتيجيين لإقامة مشروع الإطارات - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق