“التجاري الدولي” يخفض أسعار الفائدة على الشهادات الثلاثية بنسبة 3% - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. خفض البنك التجارى الدولى أسعار الفائدة 3% على شهادات الادخار ذات العائد الثابت لأجل 3 سنوات ، ليُصبح أعلى عائد على الشهادات 17%.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وسجل العائد على شهادات “بريميوم” 17% بدلًا من 20%، ويبلغ الحد الأدنى لشراء الشهادة للشريحة الأولى نحو مليون جنيه ومضاعفات الألف جنيه، بحسب الموقع الرسمي للبنك.
كما يُتيح البنك شهادة ثلاثية “بلس” بعائد 16% بدلًا من 19%، ويبلغ الحد الأدنى للشراء 500 ألف جنيه.
فيما يطرح شهادة ثلاثية “برايم” بعائد 15% بدلًا من 18% يُصرف شهريًا، ويصل الحد الأدنى للشراء نحو 100 ألف جنيه ومضاعفات الألف جنيه.
وخفض التجاري الدولي أسعار الفائدة على شهادات الادخار مرتين خلال العام الماضي بإجمالي 4%.
وقال أحمد أبو الخير الخبير المصرفي، إن ذلك الخفض يؤثر بشكل كبير على جاذبية شهادات الادخار وإقبال العملاء عليها، مقارنة بالفترات السابقة.
وأضاف أبو الخير أن قرار خفض عوائد شهادات الادخار يقود المستثمرين للتخارج من الشهادات بعد استحقاقها، باحثين عن بدائل استثمارية أخرى لتحقيق عوائد أعلى، كالأسهم أو العقارات أو الذهب.
وفضل كثير من المستثمرين شراء شهادات ادخار خلال الفترات الماضية للاستفادة من أسعار الفائدة المرتفعة، خير من ضخ استثمارات بعوائد محتملة لا تتجاوز عائد البنوك.
وخفض البنك المركزي الأوروبي بنهاية يناير الماضي، أسعار الفائدة الرئيسية الثلاثة بواقع 25 نقطة أساس، ليُصبح العائد 2.75%، وسط توقعات بمزيد من الخفض.
كُنا قد تحدثنا في خبر “التجاري الدولي” يخفض أسعار الفائدة على الشهادات الثلاثية بنسبة 3% - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق