هيئة أميركية: ليس لـ«طالبان» حق في صندوق أفغاني بمليارات الدولارات - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. كشفت «هيئة مراقبة المساعدات الأميركية لأفغانستان»، عن أنه ليس لـ«طالبان» حق قانوني في الحصول على مليارات الدولارات من التمويل المخصص للبلاد؛ نظراً لأنها غير معترف بها حكومةً، ومفروض عليها عقوبات، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وفي تقريره الأخير، الصادر أمس (الجمعة)، قال المفتش العام الخاص لإعادة إعمار أفغانستان أيضاً، إن إدارة الرئيس دونالد ترمب والكونغرس ربما يرغبان في دراسة إعادة قرابة 4 مليارات دولار مخصصة لأفغانستان إلى «عهدة وسيطرة» الحكومة الأميركية.
وفي عام 2022، حوَّلت الولايات المتحدة 3.5 مليار دولار، من أصول البنك المركزي الأفغاني التي كانت مجمدة سابقاً في أميركا، إلى صندوق الشعب الأفغاني ومقره سويسرا. وقد نما الصندوق إلى نحو 4 مليارات دولار منذ ذلك الحين، وفقاً للمفتش العام.
يأتي التقرير في أعقاب قرار ترمب تجميد المساعدات الخارجية لمدة 90 يوماً في انتظار المراجعات لتحديد ما إذا كانت تتماشى مع أهداف سياسته. وبحسب التقرير، أنفقت الولايات المتحدة نحو 3.71 مليار دولار في أفغانستان منذ انسحابها من البلاد في عام 2021. وذهب معظم هذه المبالغ إلى وكالات الأمم المتحدة.
وأضاف التقرير أن «1.2 مليار دولار أخرى لا تزال متاحة للصرف المحتمل».
كُنا قد تحدثنا في خبر هيئة أميركية: ليس لـ«طالبان» حق في صندوق أفغاني بمليارات الدولارات - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :