مصيلحى يناقش مستقبل كرة السلة مع رئيس الاتحاد الدولي في اجتماعات الاتحاد الإفريقي 2025

مصيلحى يناقش مستقبل كرة السلة مع رئيس الاتحاد الدولي في اجتماعات الاتحاد الإفريقي 2025

مشاركة عمرو مصيلحي في اجتماعات الاتحاد الأفريقي لكرة السلة في إطار بطولة الأفروباسكت للسيدات

كرة السلة في أفريقيا، تشهد خطوات تنظيمية هامة مع مشاركة عمرو مصيلحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، في اجتماعات الاتحاد الأفريقي الذي يقوده أنيبال مناف، حيث تأتي هذه المشاركة ضمن فعاليات بطولة الأفروباسكت للسيدات المقامة في كوت ديفوار خلال الفترة من 26 يوليو وحتى 3 أغسطس المقبل، وذلك وفقاً لما نشره موقع غاية السعودية.

اجتماعات الاتحاد الأفريقي تركزت على بحث آليات تطوير كرة السلة في القارة السمراء، مع استعراض التحضيرات النهائية لبطولتي الأفروباسكت للرجال والسيدات، إضافة إلى تنظيم البطولات القارية المقبلة سواء للأندية أو المنتخبات الوطنية، وهذا يعكس الاهتمام الكبير برفع مستوى اللعبة على كافة المستويات في القارة.

اجتماع مصيلحي مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة السلة

خلال فعاليات الاتحاد الإفريقي، التقى عمرو مصيلحي بالشيخ سعود بن علي آل ثاني رئيس الاتحاد الدولي لكرة السلة، وبالسيد أندرياس زاجكليس أمين الصندوق، حيث دار النقاش حول إمكانية استضافة مصر للبطولات الدولية المقبلة في كرة السلة، بما يعزز موقع مصر في كمال الفعاليات الرياضية ويزيد من التنافسية بين اللاعبين.

مصيلحي أكد في تصريحه أن الهدف من هذه الاستضافة ليس فقط لرفع المستوى الفني للاعبين من خلال الاحتكاك المباشر مع المنتخبات والفرق الأخرى، بل أيضاً للترويج السياحي لمصر باعتبارها وجهة رئيسية على الخارطة العالمية للرياضة والسياحة.

الاستعدادات لمواجهة الأفيال في بطولة الأفروباسكت

في نفس السياق، يتحضر منتخب مصر لكرة السلة للسيدات لخوض أولى مبارياته في بطولة الأفروباسكت، حيث سيلاقي منتخب كوت ديفوار بعد غد السبت، ضمن منافسات المجموعة الأولى التي تضم كلا من كوت ديفوار وأنغولا، في مواجهة حاسمة من المتوقع أن تحدد مسار المنتخب في البطولة.

تشكيلة المنتخب المصري في بطولة الأفروباسكت

وضمت قائمة منتخب مصر المشاركة في البطولة اللاعبات التاليات:

  • عليا خالد
  • ⁠رضوى محمد
  • إنجي صلاح
  • ⁠فريدة وائل
  • ⁠ميرال أشرف
  • أسرار ماجد
  • ⁠ليلى خالد
  • ⁠نورهان فؤاد
  • ⁠تمارا نادر
  • ⁠رنيم الجداوي
  • ⁠هالة الشعراوي
  • ⁠خديجة عثمان

الطاقم الفني والإداري للمنتخب

يشرف على بعثة المنتخب الكابتن طارق السعيد نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، فيما يتكون الجهاز الفني والإداري من:

  • جوليان مارتينيز: مدير فني
  • أحمد جمعة: مدرب عام
  • علياء محمود: مدرب
  • ألاء مصطفى علي: إدارية
  • سارة محمد الطرباني: طبيبة
  • محمد جابر: إحصائي
  • أكرم السبكي: مدرب أحمال

يشكل هذا الجهاز ركيزة مهمة في دعم وتطوير أداء اللاعبات خلال المنافسات القارية، ويهدف إلى تقديم أفضل المستويات في البطولة.

تجدر الإشارة إلى أن الاجتماعات والأنشطة المرتبطة بالاتحاد الأفريقي لكرة السلة، والتي يشارك فيها عمرو مصيلحي بشكل مستمر، تعكس التطور الكبير الذي تشهده كرة السلة في مصر وأفريقيا عموماً، حيث يهدف المسؤولون إلى مزيد من التنسيق والعمل الجماعي لتحسين أوضاع اللعبة وتوسيع قاعدة انتشارها.

على ضوء ما سبق، تظل مصر قوة صاعدة في الساحة الرياضية الإفريقية بقوة طموحاتها في استضافة البطولات الكبرى، ورفع مستوى لاعبيها إلى مصاف المنافسة الدولية، وهو ما يؤكد دور الرياضة كرافعة رئيسة للتنمية والترويج السياحي على حد سواء.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.