لابورت يضع شرطًا مفاجئًا للرحيل عن النصر ويغلق أبواب الانتقال إلى أوروبا في 2025

لابورت يضع شرطًا مفاجئًا للرحيل عن النصر ويغلق أبواب الانتقال إلى أوروبا في 2025

رفض المدافع الإسباني المخضرم إيميريك لابورت كافة العروض التي وصلته مؤخرًا من أندية أوروبية، مفضلًا البقاء في صفوف النصر السعودي وعدم الرحيل هذا الصيف. جاء ذلك رغم المغريات المالية والرياضية التي قدمتها عدة أندية في القارة الأوروبية، حيث يرى اللاعب أن قرار بقائه مرهون بشرط أساسي أعلن عنه مؤخرًا، ما وضع حداً للتكهنات بشأن مستقبله مع النادي. تصريحات لابورت الأخيرة سلطت الضوء على موقفه من مستقبل مشواره الكروي، مع تأكيدات بالحفاظ على الاستقرار في الرياض.

وتشير مصادر مقربة من النجم الإسباني إلى أنه تلقى أكثر من عرض في الفترة الماضية، إلا أن الخيار السعودي ما زال يحظى بالأولوية لديه، مع ارتباطه بعقد مع نادي النصر حتى نهاية الموسم المقبل.

الشرط الأساسي لبقاء لابورت مع النصر

كشف إيميريك لابورت عن شرط حاسم وضعه أمام إدارة النصر السعودي كخيار وحيد يسمح له بالتفكير في المغادرة خارج أسوار النادي، وقد أكد رفضه لأي عروض أوروبية في الوقت الحالي، إلا في حال تحقق هذا الشرط الرئيسي:

  • عدم الاستمرار في الاعتماد على خبراته بمركز قلب الدفاع بشكل رئيسي، إذ يرغب في تحديات فنية جديدة.
  • تقديم إدارة النادي لمشروع رياضي تنافسي وطموح يضمن له المشاركة في البطولات الكبرى.
  • الالتزام التام من النادي باحترام بنود عقده الحالي وعدم إجراء أي تغييرات دون التشاور معه.
  • تحسين بعض الجوانب المالية وشروط العقد في حال استمرار استبعاده أساسيًا من التشكيلة.

اهتمام أوروبي متجدد ومحاولات متعددة

رغم تمسكه بالبقاء في النصر، إلا أن أندية من إسبانيا وإيطاليا وفرنسا عادت لطلب خدمات لابورت، مستغلة الشكوك التي أثيرت حول مستقبله في السعودية:

  • مسؤولو فرق أوروبية كبرى تواصلوا مع إدارة نادي النصر لاستكشاف إمكانية انتقال لابورت.
  • بعض العروض ركزت على عوامل رياضية وبيئية مناسبة لطموحات اللاعب.
  • محاولات إقناع من قبل أندية ذات خبرة في المنافسات الأوروبية لتحقيق إنجازات جديدة.
  • المغريات المالية التي صاحبت أغلب تلك العروض لم تكن كافية لتغيير قرار اللاعب.

وهكذا تبدو الصورة واضحة الآن حول رغبة لابورت في الاستمرار مع النصر، إذ أكد أن تواجده في الرياض سيبقى طالما التزمت الإدارة بتنفيذ مطالبه، بينما تبقى الاحتمالات مفتوحة إذا تغيرت الظروف مستقبلاً، وقد أفادت تقارير “غاية السعودية” أن موقف اللاعب لم يتبدل حتى اللحظة.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.