كواليس يلا كورة 2025.. الخطيب يغيب والزمالك يستريح وبيراميدز يعود للمنافسة

كواليس يلا كورة 2025.. الخطيب يغيب والزمالك يستريح وبيراميدز يعود للمنافسة

شهد يوم الأربعاء سلسلة من الأحداث البارزة في الساحة الرياضية المصرية، حيث تصدرت أخبار اندية الأهلي والزمالك ومفاوضات المدربين ومباريات المنتخب العناوين، بينما عادت بعثة بيراميدز للقاهرة بعد فوز مهم في بطولة إنتركونتيننتال، وتواصلت تحضيرات الفرق الكبرى لمباريات الدوري وسط إجراءات استثنائية وتأهب إداري عالي، في وقت تنشط فيه سوق انتقالات المدربين ويترقب الجميع تطورات جديدة في ملفات الانتخابات والإصابات والتوقفات الدولية.

يأتي هذا الزخم في ظل اقتراب مباريات القمة المحلية واستكمال الأندية برامج الإعداد الفني والإداري استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

عروض الأهلي لبرونو لاج وتصريحات المحامي

تقترب المفاوضات بين إدارة الأهلي والمدرب البرتغالي برونو لاج من محطتها الحاسمة، وسط تصريحات لمحامي الأخير حول العرض المقدم وعدم التوصل لاتفاق حتى الآن:

  • ما تزال التفاصيل المالية بين الطرفين محل نقاش ومفاوضة.
  • أكد لويس ميجيل، محامي لاج، تلقي المدرب عرضاً رسمياً من النادي الأهلي.
  • لم يتم الإعلان عن اتفاق نهائي بشأن تولي المسؤولية الفنية للأهلي.
  • يشغل برونو لاج منصب مدرب بنفيكا البرتغالي السابق.

عودة بعثة بيراميدز ومستجدات الزمالك والأهلي

شهدت تحضيرات الفرق منافسات وتغييرات عديدة بالتوازي مع عودة بعثة بيراميدز، واهتمام إدارة الزمالك بقضايا اللاعبين، واتخاذ الأهلي إجراءات تنظيمية خاصة:

  • عاد فريق بيراميدز إلى القاهرة عقب الفوز على الأهلي السعودي في بطولة إنتركونتيننتال بثلاثة أهداف لهدف.
  • الزمالك حصل على راحة من التدريبات اليوم الخميس بقرار من المدرب يانيك فيريرا.
  • كما فرض الجهاز الفني بالأهلي السرية الكاملة على التدريبات استعداداً لمواجهة الزمالك القادمة.
  • بدأ الزمالك الاستعداد لمباراة الأهلي مع مراجعة موقف ثمانية لاعبين وعودة ثلاثة منهم لصفوف الفريق.

مستجدات الإصابات والمنتخب المصري

ترافقت تطورات الأندية مع أخبار منتخبات مصر بالإضافة إلى مستجدات صحية للاعبين بارزين:

  • غادر محمد النني، لاعب منتخب مصر والجزيرة، مباراة فريقه ضد الوحدة بعد تعرضه لإصابة مؤثرة.
  • الاتحاد المصري لكرة القدم حسم وديتي المنتخب الوطني ضد المغرب والبحرين خلال فترة التوقف الدولي المقبلة استعداداً لكأس العرب.

تذاكر الدوري والجمعية العمومية للأهلي وقرعة إنجلترا

تم الإعلان عن مستجدات هامة تتعلق بتذاكر المباريات والانتخابات وكذلك قرعة البطولات الأوروبية:

  • طرحت شركة تذكرتي الحجز الإلكتروني لتذاكر مباريات الجولة المقبلة من الدوري الممتاز، والتي تقام أيام 27 و28 و29 سبتمبر الجاري.
  • أعلنت قناة الأهلي عن فتح باب الترشح لانتخابات مجلس الإدارة بدءًا من السبت المقبل وحتى 3 أكتوبر.
  • أسفرت قرعة كأس كاراباو عن مواجهة ليفربول لكريستال بالاس ومانشستر سيتي لسوانزي في دور الـ16.

وتتواصل التحضيرات بوتيرة مكثفة قبل مواجهات القمة القادمة، في ظل تغييرات فنية وإدارية ومع ازدياد الحراك حول مستقبل الأجهزة الفنية ومشاركة الفرق في الاستحقاقات المحلية والقارية، وفي هذا الإطار ترصد “غاية السعودية” أهمية الأحداث الأخيرة واقتراب الإعلان عن بعض الصفقات والحلول الإدارية المرتقبة.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.