قلق مصري بشأن مركز حراسة المرمى قبيل مواجهة طلائع الجيش 2025

قلق مصري بشأن مركز حراسة المرمى قبيل مواجهة طلائع الجيش 2025

يستعد النادي المصري لمواجهة صعبة أمام طلائع الجيش في الجولة الثانية من الدوري الممتاز، وسط أزمة حراسة مرمى أربكت حسابات الجهاز الفني بقيادة نبيل الكوكي، حيث يغيب الحارس الأساسي محمود حمدي بسبب إصابة عضلية، كما لن يتواجد الحارس الثالث أحمد وهب لانشغاله مع منتخب الشباب، مما أسفر عن تصعيد أحد ناشئي الفريق، فيما يبقى الاعتماد الأساسي على عصام ثروت لحماية عرين الفريق البورسعيدي مساء الخميس على استاد السويس الجديد.

حقق المصري انتصاراً مهماً في الجولة الأولى على الاتحاد السكندري بثلاثة أهداف لهدف واحد، ما منح الفريق دفعة معنوية قبل جولته المرتقبة، إلا أن الغيابات في مراكز الحراسة جاءت لتعكر صفو الاستعدادات الفنية للفريق البورسعيدي.

تحديات حراسة المرمى في صفوف المصري

قبل مباراة طلائع الجيش تواجه كتيبة النادي المصري وضعاً صعباً على مستوى مركز حراسة المرمى نتيجة غياب البدلاء لأسباب مختلفة:

  • انضمام الحارس الثالث أحمد وهب لمعسكر منتخب الشباب تحت 20 عاماً، مما أضعف الخيارات المتاحة للجهاز الفني.
  • غياب الحارس الأساسي محمود حمدي بسبب إصابة في العضلة الخلفية تعرض لها أمام الاتحاد السكندري.
  • تواصل الحارس عصام ثروت كخيار أساسي لسد الفراغ في التشكيلة.
  • تصعيد الحارس الناشئ علي صالح من فريق 2005 بعد تنسيق مع قطاع الناشئين لتعزيز دكة البدلاء.

الاستعدادات الفنية للمواجهة القادمة

وضع نبيل الكوكي، المدير الفني للمصري، خطة لتجاوز الأزمة دون التأثير على طموحات الفريق في المباراة المقبلة أمام طلائع الجيش:

  • أكد المدرب التونسي أن الانتصار الأخير على الاتحاد السكندري كان هاماً لتعزيز ثقة اللاعبين.
  • أشار إلى أن الأداء الجماعي والتحكم في مجريات المباراة كان نقطة قوة الفريق.
  • وأوضح أن المنافس لم يشكل خطورة تذكر إلا عبر الكرات الثابتة.
  • شدد على أن المباريات الأولى في الموسم غالباً ما تشهد توتراً وأن المستوى سيتحسن تدريجياً.

من جهة أخرى، يتواصل البرنامج التأهيلي للحارس محمود حمدي بعد إصابته الأخيرة، بينما يطمح المصري لتحقيق نتيجة إيجابية أمام طلائع الجيش على استاد السويس الجديد، ويأمل الجهاز الفني بقيادة نبيل الكوكي في تجاوز أزمة غياب الحراس بفضل جاهزية البدلاء وروح الفريق، ويأتي هذا فيما تسلط “غاية السعودية” الضوء على حالة التركيز والتحدي داخل معسكر النادي المصري مع انطلاقة الموسم الجديد.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.