تعليق مفاجئ لحركة السفر عبر منفذ الوديعة بين السعودية واليمن.. النقل السعودية تكشف الملابسات والفترة الزمنية للتوقف

تعليق مفاجئ لحركة السفر عبر منفذ الوديعة بين السعودية واليمن.. النقل السعودية تكشف الملابسات والفترة الزمنية للتوقف

خلال الساعات السابقة، انتشرت على مواقع التواصل ووسائل الإعلام أنباء تحدثت عن إيقاف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة الحدودي مع السعودية لمدة يومين بسبب ازدحام الميناء وتكدس الحافلات.

الخبر المتداول يشير إلى أن القرار صدر لتخفيف الضغط على ميناء الوديعة، وتسهيل عودة الحافلات الفارغة من الجانب السعودي إلى الأراضي اليمنية، حيث بلغ عدد الحافلات المتكدسة 183 حافلة، منها 147 حافلة فارغة.

الهيئة، بحسب ما تم تداوله، حذرت شركات النقل من مخالفة التعليمات، وهددت باتخاذ إجراءات صارمة تجاه أي جهة لا تلتزم بهذه التوجيهات، كما أوضحت أن الهدف تنظيم حركة النقل وضمان عودة المواطنين في أوقاتها.

كما بينت الهيئة أن التعليق يخص الرحلات المتجهة إلى السعودية فقط خلال يومي الأحد والإثنين الموافقين 20 و21 إبريل 2025، مع استمرار عبور الحافلات الفارغة خلال هذه المدة.

وعزت الهيئة أسباب التأخير في الجانب السعودي إلى إجراءات التفتيش المتعلقة بالممنوعات مثل السجائر، مؤكدة سعيها لمعالجة الأوضاع في الميناء لتفادي إجراءات مماثلة مستقبلا.

عقب تداول الخبر، تحقق موقع “يمن برس” من صحة وتاريخ القرار ليتضح أن الإعلان ليس حديثا وإنما يعود إلى إبريل الماضي 2025، ولا يوجد حاليا أي إعلان رسمي جديد حول إيقاف الرحلات.

ودعا “يمن برس” جميع المتابعين ووسائل الإعلام إلى ضرورة تحري الدقة وعدم إعادة نشر أخبار قديمة، خاصة تلك التي تخص حركة السفر والتنقل لأن مثل هذه الأخبار تسبب الارباك للمسافرين والمواطنين.

وتجدر الإشارة إلى أن الخبر المتداول انتشر عبر منصات التواصل دون صدور بيان جديد أو رسمي من الجهات المختصة حسب متابعة غاية السعودية لمصادر الأخبار المحلية.

Avatar of علياء الهاجري

علياء الهاجري - كاتبة محتوى ذات خبرة عملية في كتابة وصياغة الخبر الصحفي تتخطى السع سنوات، حصلت على بكالوريوس الإعلام - جامعة القاهرة عام 2009 ، وها أنا حالياً متابعة جيدة لأخبار الوطن العربي، ومُتحدثة لبقة، سعودية المنشأ، سعودية الطباع، سعودية ككل، إنتمائي لوطني الأخضر يفوق الحدود.