تحذير السلمي.. بقاء هذا الثلاثي يهدد موسم النصر 2025 بالفشل المبكر

تحذير السلمي.. بقاء هذا الثلاثي يهدد موسم النصر 2025 بالفشل المبكر

أثار الناقد الرياضي علي السلمي جدلاً جديداً حول مستقبل فريق النصر للموسم القادم، حيث دعا إدارة النادي لاتخاذ قرارات حاسمة تتعلق بعدد من لاعبي الفريق الأجانب، مؤكداً أن استمرار الوضع الحالي من وجهة نظره يهدد طموحات النادي حتى قبل انطلاق المنافسات الرسمية. تصريح السلمي الذي جاء عبر حسابه على منصة التواصل الاجتماعي “إكس” شدد على ضرورة معالجة نقاط الضعف، معتبراً أن مشاكل الفريق الحالية قد تعصف بآمال الجماهير والطموحات مبكراً إذا لم تتم معالجتها بفاعلية.

ويعتبر النصر خلال الموسمين الماضيين أنه لم ينجح في ترجمة تطلعات جماهيره، حيث أرجع السلمي ذلك إلى إخفاق النادي في تدعيم خط الوسط واستمرار بعض الخيارات غير المجدية على حد وصفه.

انتقادات للسوق الصيفي وأداء بعض الأجانب

يرى السلمي أن ميركاتو النصر لم يكن على مستوى توقعات الجماهير، محملاً استمرار بعض المحترفين مسؤولية تعثر الفريق حتى الآن:

  • دعا إلى التخلص من الثلاثي البرازيلي ويسلي، إنجيلو، وبينتو.
  • طالب بضرورة استقطاب لاعب وسط أجنبي مميز لتعزيز التوازن الفني.
  • شدد على أهمية إكمال احتياجات الفريق على المستوى الفني قبل بداية الموسم الجديد.

معالجة وسط الملعب مطلب جماهيري

أكد السلمي أن استمرار المعضلة في مركز الوسط ساهم في تراجع نتائج النصر مؤخراً، مشيراً إلى أن الأداء دون المتوسط يعود لأسباب تتعلق بخيارات الإدارة الفنية:

  • تواصل مشاكل خط الوسط دون حل يذكر.
  • الإخفاق في جذب لاعب وسط أجنبي فعّال خلال الفترة الماضية.
  • سنتان من النتائج المخيبة بسبب تكرار نفس الأخطاء الإدارية والفنية.

وسط هذه الانتقادات والتحذيرات العلنية، تترقب الأوساط الرياضية السعودية ما إذا كانت إدارة النصر ستستجيب لضغوط الميدان وتسارع في سد ثغرات الفريق بتغييرات جذرية خلال الأيام المقبلة، إذ بات واضحاً بحسب آراء “غاية السعودية” أن استمرار النهج ذاته قد يضعف من حظوظ النادي في مختلف الاستحقاقات مبكراً.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.