اتحاد جدة يعلن تحمله رواتب البليهي وينتظر قرار الهلال في 2025

اتحاد جدة يعلن تحمله رواتب البليهي وينتظر قرار الهلال في 2025

يترقب نادي الاتحاد الرد الرسمي من إدارة الهلال بشأن العرض المقدم لاستعارة المدافع علي البليهي خلال نافذة الانتقالات الصيفية الحالية. ويأتي هذا التحرك بعد حالة الترقب في المشهد الرياضي حيال إمكانية انتقال أحد أبرز مدافعي الهلال لصالح حامل لقب دوري روشن السعودي، مما يسلط الضوء على استراتيجية الأندية الكبرى لتدعيم صفوفها قبيل انطلاق الموسم الكروي والمفاوضات المعقدة التي تصاحب صفقات اللاعبين المحليين في ظل اشتداد المنافسة هذا الصيف.

ويعود توجه نادي الاتحاد للاهتمام بالبليهي بعد تعثر صفقة التعاقد مع عبدالإله العمري مدافع النصر، وذلك بسبب الجوانب المالية التي حالت دون إتمام الصفقة، الأمر الذي دفع الإدارة للبحث عن بدائل في خط الدفاع بما يتوافق مع احتياجات المدرب لوران بلان.

مواصفات وأرقام علي البليهي مع الهلال

قدم علي البليهي خلال تواجده مع الهلال مستويات لافتة وأسهم في تحقيق إنجازات بارزة مع الفريق على مدار مواسم عدة، وفيما يلي أبرز الإحصاءات والمواصفات الخاصة باللاعب حسب موقع ترانسفير ماركت:

  • سجل 23 هدفًا مع الفريق الأزرق خلال مشاركاته.
  • تمكن من صناعة تمريرتين حاسمتين لزملائه في المباريات الرسمية.
  • شارك في 256 مباراة رسمية بقميص الهلال.
  • حقق لقبين لدوري أبطال آسيا ضمن البطولات القارية.
  • توج بثلاث بطولات لكأس السوبر السعودي إضافة إلى ثلاثة ألقاب لكأس الملك.
  • حصد خمسة ألقاب في دوري روشن السعودي رفقة الهلال.

العرض المقدم من الاتحاد وتأثيره المالي

يرى الاتحاد أن استقطاب البليهي على سبيل الإعارة يشكل فرصة مهمة لإدارة الهلال، لا سيما في إطار تخفيف الأعباء المادية، إذ يتضمن العرض مجموعة من النقاط:

  • انتقال البليهي بنظام الإعارة لمدة موسم واحد فقط.
  • التزام الاتحاد الكامل بتغطية رواتب اللاعب خلال فترة الإعارة.
  • يمنح هذا الاتفاق اللاعب فرصة خوض تجربة جديدة مع فريق غربي، وهو ما لا يمانع فيه البليهي.

ومع استمرار الاتصالات بين الأطراف المعنية، تظل جماهير الفريقين تترقب مصير الصفقة التي قد تؤثر على موازين المنافسة المقبلة، حيث يأتي تحرك “غاية السعودية” في إيراد تفاصيل العروض والانتقالات ليعكس اهتمامًا متزايدًا بمتابعة مستجدات الأندية في الدوري السعودي.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.