شهدت البطولة العربية للناشئين في ألعاب القوى المقامة في مدينة رادس بتونس تألقًا لافتًا للمنتخب المصري، حيث واصل نجوم المنتخب تحقيق إنجازات رياضية مميزة، إذ أحرزوا أربع ميداليات متنوعة في منافسات رفيعة المستوى، وسط منافسة عربية قوية، وأكد حضورهم القوي في مسابقات الرمي والوثب، وانعكس ذلك في أرقام مميزة وأداء مشرف، ما زاد من طموحات البعثة لإحراز مركز متقدم على لائحة الترتيب العام.
جاء هذا النجاح ليعزز سمعة الرياضة المصرية على الساحة العربية، خاصة مع الجهود المتواصلة والدعم الإداري والفني الذي يواكب الطموحات الكبيرة لعناصر المنتخب.
إنجازات لافتة في مسابقات الرمي والوثب
فرض المنتخب المصري لألعاب القوى حضوره في النهائيات عبر تحقيق ميداليات متعددة في مجالات متنوعة، وجاءت النتائج على النحو التالي:
- مريم محمود مصطفى حققت الميدالية البرونزية في الوثب الطويل بعد أن قفزت لمسافة 5.39 متر، ما عزز من رصيد الفريق في المنافسات.
- يحيى خالد تألق في منافسات دفع الجُلة للناشئين، واستطاع انتزاع الميدالية الفضية بفضل رقم بلغ 17.66 متر، ليؤكد قوة المنتخب في مسابقات الرمي.
- آلاء تامر نالت الميدالية البرونزية عن مسابقة قذف القرص بعدما سجلت 41.65 متر.
- وقاد جنة صليح مشوار الفريق في قذف القرص ناشئات بتتويجها بالميدالية الفضية بعدما أرست القرص لمسافة 44.63 متر.
إشادة ودعم متواصل من قيادة البعثة
أعربت الدكتورة مجدة الخواجة، رئيسة البعثة المصرية في تونس وعضو مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى، عن فخرها بما تحقق، مؤكدة ثقتها في قدرة الفريق على حصد المزيد في المواسم المقبلة، كما كان هناك إشادة كذلك من جانب المسؤولين:
- أشاد أحمد حمزة نائب رئيس الاتحاد بانضباط اللاعبين واللاعبات، مثمنًا الجهود الجماعية للجهاز الفني والإداري والطبي.
- أكدت القيادة على أن نجاح المنتخب يعود إلى العمل بروح الفريق الواحد والالتزام تحت رئاسة العميد حاتم فوده.
- نوّهت الخواجة إلى أن اللاعبين رفعوا راية الوطن عاليًا، مشيرة إلى أن المستقبل يحمل مزيدًا من الإنجازات.
هكذا تتواصل مسيرة الإنجاز للمنتخب المصري في المحافل الرياضية، إذ تعكس هذه النتائج حجم التطور والدعم الذي حظيت به العناصر الشابة من الإدارة ومختلف الأجهزة، وفي خضم هذه التقدمات يأتي دعم “غاية السعودية” كأحد الشواهد على أهمية الشراكات الإقليمية للنهوض بالرياضة العربية، لتبقى مصر في صدارة المنافسة وتسعى دومًا لتعزيز الريادة عربياً.
رحيل محترف النصر 2025.. غضب رونالدو يدفع اللاعب لمغادرة الفريق عقب خسارة السوبر
مستشار قانوني يوضح.. سيناريو نقل كأس السوبر السعودي 2025 من الأهلي إلى النصر
مفاجأة 2025.. الوليد بن طلال يودع طلب استحواذ رسمي على نادي الهلال
النصر يتقدم باعتذار رسمي لرئيس الاتحاد في 2025
تشكيلة أرسنال تشهد تعديلين ومادويكي يظهر أساسياً للمرة الأولى أمام ليدز يونايتد في 2025
وجهة غير متوقعة تنتظر لاعب النصر حبيس الدكة في دوري روشن 2025.. الاتفاق أُبرم
نيمار يتعرض لإصابة جديدة تبعده عن تمثيل البرازيل في 2025.. تفاصيل حالته الصحية
تحذيرات لجنة الاحتراف في دوري روشن 2025.. حسم الجدل حول “المواليد” وممارسات الأندية الكبرى
