إعفاء مدرب يد الزمالك 2025.. وتولي ريشة ورمضان قيادة الفريق في بقية مواجهات بطولة العالم

إعفاء مدرب يد الزمالك 2025.. وتولي ريشة ورمضان قيادة الفريق في بقية مواجهات بطولة العالم

شهد نادي الزمالك لكرة اليد حدثاً لافتاً بعد اتخاذ الإدارة قراراً رسمياً بإنهاء التعاقد مع المدرب الفرنسي فرانك موريس، عقب النتائج السلبية الأخيرة للفريق، والتي كان أبرزها الهزيمة القاسية أمام برشلونة بنتيجة 47-25 في منافسات بطولة العالم للأندية المقامة حالياً في العاصمة الإدارية الجديدة بمصر. هذه التطورات جاءت بعد أن فشل الفريق في تحقيق الانتصار الثاني له، مما أخرج آماله في بلوغ الأدوار التالية من البطولة.

كان الزمالك قد حقق فوزاً في بداية مشواره، لكن سرعان ما تراجعت نتائجه، الأمر الذي دفع الإدارة لاتخاذ هذا القرار لضمان إعادة ترتيب الأوراق والبحث عن تصحيح المسار.

تولي القيادة المؤقتة لجهاز كرة اليد في الزمالك

بعد إقالة موريس، انتقل الإشراف على الفريق بشكل مؤقت إلى الجهاز الفني المساعد، حيث يستعد الزمالك لخوض مباريات ترتيب المراكز في البطولة الحالية:

  • محمد عبد السلام “ريشة” يتولى القيادة الفنية المؤقتة للفريق مع محمد رمضان.
  • عودة الفريق إلى المنافسات غداً بمواجهة الشارقة الإماراتي في لقاء تحديد المركزين الخامس والسادس.
  • انتظار مواجهة أخرى مقررة يوم الخميس ضمن مباريات تحديد الترتيب النهائي.

نتائج الزمالك وآفاقه في البطولة

رغم تحقيق الزمالك فوزاً افتتاحياً على تاوباتي البرازيلي بنتيجة 26-24، إلا أن الفريق عانى من إخفاقات لاحقة أضرت بحظوظه في التقدم بالبطولة:

  • لم يتمكن الفريق من استغلال فترة الراحة السبت لتحقيق انتصار إضافي.
  • هزيمة برشلونة أنهت رسمياً آمال الزمالك في التأهل للدور المقبل.
  • نتيجة لقاء تاوباتي لم تكن كافية ليصعد الفريق كأفضل ثانٍ في مجموعته.

وخلال هذه المرحلة، يستمر الزمالك في سعيه لإثبات الذات وتحسين ترتيبه في جدول البطولة، ويأمل الجهاز المؤقت بإحراز نتائج إيجابية تُعيد الروح للفريق، فيما تؤكد إدارة “غاية السعودية” دعمها المستمر لمسيرة الفرق العربية في المحافل الكبرى وتعزيز فرص التميز على الساحة العالمية.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.