أخبار سارة لتونس: عيسى العيدوني جاهز للمشاركة في كأس أمم أفريقيا 2025

أخبار سارة لتونس: عيسى العيدوني جاهز للمشاركة في كأس أمم أفريقيا 2025

تلقى الشارع الكروي التونسي أخبارًا مفرحة بعد أن تأكد تعافي نجم خط وسط المنتخب التونسي عيسى العيدوني، المحترف في صفوف نادي الوكرة القطري، ليصبح جاهزًا للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المغرب 2025.

وكان العيدوني قد تعرض لإصابة قوية قبل نحو أسبوع خلال مباراة فريقه أمام الشمال ضمن الجولة المؤجلة من الدوري القطري، حيث أصيب بتمزق في العضلة الخلفية للفخذ، مما أثار مخاوف كبيرة حول غيابه عن البطولة القارية، وسوف نخبرك نحن أكثر من خلال موقع غاية السعودية حول كافة تفاصيل الإصابة وعودته للمشاركة مرة ثانية.

تفاصيل إصابة عيسى العيدوني

خضع اللاعب لفحوص طبية دقيقة أظهرت طبيعة الإصابة ومدة العلاج المتوقعة، حيث قضى العيدوني المرحلة الأولى من العلاج المكثف تحت إشراف الجهاز الطبي لناديه. وتمتد فترة التعافي إلى أربعة أسابيع تقريبًا، يليها برنامج تدريبي تدريجي يبدأ بالتمارين الفردية ثم الجماعية، لضمان العودة السلسة للملعب دون مخاطر.

وأكدت المصادر أن اللاعب يتجاوب بشكل ممتاز مع العلاج، وانخفضت حدّة الألم تدريجيًا، وهو ما يجعل مشاركته في كأس العرب محل حذر من الجهاز الفني، حيث يُفضل عدم المخاطرة بصحته، والاحتفاظ به في كامل جاهزيته للبطولة الأهم، وهي كأس أمم أفريقيا.

 كأس العرب أمم أفريقيا.. ترتيب الأولويات

على الرغم من إمكانية عودة العيدوني خلال الدور الثاني من كأس العرب، إلا أن الجهاز الفني يفضل حمايته من المشاركة المكثفة للحفاظ على كامل طاقته وتحضيره بأفضل صورة لمواجهة المنتخبات القوية في كأس أمم أفريقيا، وهو الحدث الأهم الذي يترقبه عشاق كرة القدم في تونس والمنطقة، كما يقوم المنتخب التونسي حاليًا بإجراء العديد من المباريات الودية في إطار الاستعداد للبطولة ومن بينها مباراة اليوم مع المنتخب الموريتاني.

 تفاؤل جماهيري حول عودة العيدوني

تفاعل الجمهور التونسي بشكل واسع مع الأنباء الأخيرة، مؤكدين أن اللاعب يمثل عنصرًا أساسيًا في خط الوسط ويُعزز من قدرة “نسور قرطاج” على المنافسة بقوة في البطولة القارية. ويُتوقع أن يكون العيدوني أحد أبرز الأوراق الرابحة للمدرب سامي الطرابلسي خلال المباريات المقبلة، نتمنى للاعب التوفيق والقدرة على العودة من جديد.

Avatar of شيماء محمد

شيماء محمد كاتبة محتوى حاصلة على بكاليريوس تجارة خارجية، ودبلوم في علوم المصارف جامعة حلوان، أعمل في المجال منذ قرابة سبع سنوات، عملت بالعديد من المواقع الإخبارية الكبرى، أحرص على نقل الخبر بموضوعية تامة وتناوله بزاوية مبسطة من أجل توصيل المعلومة التي يبحث عنها القارئ دون عناء ودون مبالغة في النقل.