تنفيذ دورة تدريبية مشتركة بين العمل والبيئة حول تقنيات وسائط التبريد والتكييف بسوهاج لعام 2025

تنفيذ دورة تدريبية مشتركة بين العمل والبيئة حول تقنيات وسائط التبريد والتكييف بسوهاج لعام 2025

في إطار خطة تطوير الكوادر الفنية وتأهيلها للتعامل مع أحدث تقنيات سوق العمل، شهدت مدينة المراغة في محافظة سوهاج عقد دورة مهنية متخصصة حول الاستخدام السليم لوسائط التبريد والتكييف، وجاء ذلك من خلال تعاون بين وزارة العمل، ممثلة بوحدة التدريب المتنقلة، ووزارة البيئة عن طريق وحدة الأوزون، واستهدف البرنامج تعزيز قدرات الفنيين، بما يتماشى مع التطورات الحديثة واحتياجات سوق العملين المحلي والدولي.

هذا التعاون يعكس توجهًا واضحًا لدى الوزارتين لتعزيز الأدوار التدريبية للكوادر، وخاصة العاملين في مجالات التبريد والتكييف، حيث يأتي ذلك ضمن سلسلة من المبادرات الهادفة لنشر الممارسات الآمنة ورفع مستوى الوعي الفني لدى القوى العاملة.

تفاصيل الدورة التدريبية

انطلقت الدورة التدريبية بالتنسيق بين الجهات المعنية لتعريف المشاركين بالوسائل الحديثة في التبريد والتكييف وطرق المحافظة على البيئة، وشهدت مشاركة واسعة من الكوادر الفنية المستهدفة:

  • تنظيم الدورة تم تحت إشراف مدير مديرية العمل بمحافظة سوهاج.
  • شارك مهندس محمد عبدالحكيم من الإدارة المركزية للتدريب المهني في متابعة البرنامج.
  • تولى المدرب أحمد رجب الإشراف على الجانب التدريبي خلال الدورة.
  • واكب وائل حلمي جوانب التنفيذ الإداري والفني للدورة المهنية.

مزايا التعاون والتدريب

يحقق البرنامج عددًا من الفوائد الفنية والمهنية للكوادر المشاركة، ويسهم في الارتقاء بجودة العمل في هذا القطاع الحساس:

  • رفع كفاءة العمالة لمواكبة متطلبات سوق العمل الدولي والمحلي
  • تعزيز الممارسات الآمنة خلال استخدام وسائط التبريد والتكييف الحديثة
  • التعريف بالوسائط البيئية الصديقة وتقنيات التعامل معها
  • إكساب المتدربين مهارات فنية متقدمة في مجال التبريد والتكييف

نتج عن تنفيذ هذا البرنامج التدريبي تعزيز ملموس في قدرات الفنيين بمحافظة سوهاج، وأثمر التعاون بين الوزارتين عن نقل أحدث الخبرات الدولية إلى المشاركين، حيث كانت “غاية السعودية” محطة بارزة في منتصف هذا النجاح، إذ انعكس الأثر الإيجابي للمبادرات التدريبية على رفع جودة وكفاءة العمالة المحلية بما يدعم استراتيجيات التنمية الشاملة في القطاعين.

Avatar of يوسف المصري

يوسف المصري - كاتب محتوى أخباري، خريج كلية آداب قسم لغة عربية جامعة عين شمس، سنة التخرج 2014 ومن حينها وأنا أكتب في مواقع الأخبار العربية، نتابع الخبر ثم نحلله، ثم نقوم بعرضه بشكل مبسط يسهل فهمه لجميع قرآء موقع غاية السعودية.