كشف مسؤولو رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز عن 13 خطأً لتقنية حكم الفيديو المساعد منذ بداية الموسم الحالي.
وأعلن المسؤولون أن الأخطاء تراجعت مقارنة بالفترة ذاتها من الموسم الماضي عندما وصلت إلى 20 خطأً.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأوضح تقرير اللجنة أن تقنية حكم الفيديو أخطأت في 4 حالات، بينما لم تتدخل في 9 حالات كان يجب مراجعتها.
وتدخلت تقنية حكم الفيديو المساعد 70 مرة في أول 239 مباراة من الدوري هذا الموسم، وزادت دقتها لتصل إلى 96.4% مقابل 95.7% من الموسم الماضي.
وقال توني سكولز كبير مسؤولي كرة القدم في الرابطة "لا أحد هنا يقلل من أهمية وتأثير خطأ واحد".
وأضاف "نحن نعلم أن خطأً واحداً يمكن أن يكلف الأندية فقدان النقاط أو الخسارة أو رحيل المدربين عن مناصبهم، وربما اللاعبين أيضاً".
وكان إيريك تن هاغ ممن أشار سكولز إليهم، حيث اقيل من تدريب مانشستر يونايتد بعد الخسارة أمام وست هام يونايتد.
وجاء هدف فوز وست هام من ركلة جزاء تدخل حكم الفيديو لاحتسابها، وأكد التقرير عدم صحتها.
ولم يكشف التقرير عن الحالات التسع التي لم يتدخل حكم الفيديو في تغييرها، وهل كانت واقعة طرد مايلز لويس سكيلي لاعب أرسنال أمام ولفرهامبتون واندرارز من بينها أم لا.
وألغت الرابطة الطرد بعد احتجاج أرسنال، وشارك سكيلي مع الفريق أمام مانشستر سيتي، وسجل هدفاً.
وقال سكولز عن الثقة في الحكام "نحن مسؤولون عن تحقيق قدر من التوازن في التعليقات التي يتم الإدلاء بها. لا يمكننا أن نترك الحكام، الذين يشكلون جزءاً أساسياً من الدوري الناجح والممتع، يواجهون هذا النوع من الإساءة التي تحدث في بعض الأحيان".
ما هي الأخطاء الأربعة لتقنية الفار في البريميرليغ؟
الخطأ الأول جاء حين سجل دانغو واتارا لاعب بورنموث الهدف الثاني لفريقه أمام نيوكاسل، لكن حكم الفيديو ألغى الهدف بداعي لمسة يد، ولم يطلب من الحكم مراجعة الواقعة. وانتهت المباراة بالتعادل 1-1.
الخطأ الثاني تسبب فيه حكم الفيديو المساعد حين تدخل لاحتساب ركلة جزاء لصالح داني إنجز لاعب وست هام بعد تدخل من ماتيس دي ليخت رغم أن الحكم لم يحتسبها من البداية. وأقرت الرابطة بالخطأ الذي ساهم في انتصار وست هام 2-1.
ثالث خطأ تسبب في تلقى كريستيان نورغارد لاعب برينتفورد بطاقة حمراء بعد تدخل على جوردان بيكفورد حارس إيفرتون. كان حكمّ المباراة قد أشار باستكمال اللاعب لكن بعد تدخل "الفار" قرر الحكم طرد اللاعب، ولاحقاً ألغت لجنة الاستئناف هذا القرار.
رابع الأخطاء تسبب في إلغاء هدف صحيح. وسجل نيكولا ميلينكوفيتش هدفاً ليتقدم نوتنغهام فورست (4-1) على ساوثهامبتون، لكن حكم الفيديو ألغى الهدف بداعي التسلل على كريس وود مهاجم نوتنغهام. ولم يؤثر القرار على نتيجة المباراة إذ انتصر نوتنغهام 3-2.
0 تعليق