عضو بالبنك المركزي الأوروبي يدعو لانخفاض أسرع لأسعار الفائدة الرئيسية إلى 2% هذا العام - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. أعرب صانع السياسات في البنك المركزي الأوروبي ماريو سينتينو عن أمله في انخفاض أسرع لأسعار الفائدة الرئيسية إلى 2% هذا العام، وفقًا لمقابلة أجريت معه اليوم الأربعاء مع رويترز.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ويعتقد سينتينو، الذي يشغل أيضًا منصب محافظ بنك البرتغال، أن البنك المركزي الأوروبي يحتاج إلى خفض الأسعار لتحفيز النمو الاقتصادي.
وسلط الضوء على خطر انخفاض التضخم إلى ما دون هدف البنك البالغ 2% باعتباره مصدر قلق كبير.
واقترح سينتينو أن البنك المركزي الأوروبي قد يحتاج إلى خفض أسعار الفائدة إلى ما دون المستوى المحايد الذي يعتبره خبراء الاقتصاد، والذي يتراوح بين 1.75% و2.25%. ولا يقيد هذا المستوى المحايد النمو الاقتصادي.
وقال: "قد نحتاج إلى النزول إلى ما دون المستوى المحايد"، مشيرًا إلى أنه إذا تم خصم التأثيرات الأساسية، فإن التضخم سيكون بالفعل أقل من 2%.
وعزا صانع السياسات النمو البطيء في أوروبا إلى نقص الاستثمار، وحذر المستهلكين، وعدم حصول الشركات على عوائد مرضية على استثماراتها.
وشدد على الحاجة إلى إيجاد التوازن بين احتواء ضغوط التكلفة، وزيادة الإنتاجية، والسماح للأجور بالتعافي من تأثير التضخم على مدى السنوات الثلاث الماضية.
كما تطرق سينتينو إلى التأثير المحتمل للرسوم الجمركية الأميركية على السلع الأوروبية، ووصفها بأنها "ليست أخبارا جيدة" لجميع الأطراف المعنية.
ولم يستبعد إمكانية حدوث بعض التأثيرات الانكماشية نتيجة لإعادة توجيه السلع الصينية بعيدا عن الولايات المتحدة بأسعار أكثر تنافسية.
وأشار إلى أن "الرسوم الجمركية على أوروبا، التي تعد المنطقة الأكثر انفتاحا في الاقتصادات الحديثة اليوم، وأكثر انفتاحا من الولايات المتحدة، يمكن أن تكون مؤثرة للغاية".
وأكد سينتينو ضرورة أن تقدم أوروبا جبهة موحدة في أي مفاوضات محتملة بشأن التعريفات الجمركية كما أشار إلى أهمية تقييم التأثير العالمي للتعريفات الجمركية بعد شهر مارس.
كُنا قد تحدثنا في خبر عضو بالبنك المركزي الأوروبي يدعو لانخفاض أسرع لأسعار الفائدة الرئيسية إلى 2% هذا العام - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق