لوكاشينكو يشكل لجنة لاقتراح ترشيحات للحكومة الجديدة - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. أعلن الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو في اجتماع مع الأشخاص الذين عملوا كوكلاء له خلال الانتخابات الأخيرة، عن خطط لتشكيل لجنة تقترح ترشيحات للحكومة الجديدة، حسبما علمت وكالة بيلتا.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأضاف رئيس الدولة "سنقرر بشأن الحكومة الجديدة، وأود أن تدلوا برأيكم في هذا الأمر".
"نحن بحاجة إلى تشكيل لجنة تتألف من كبار المسؤولين. الحكومة تستمر في أداء واجباتها بعد الاستقالة. نحن بحاجة إلى مراجعة القائمة الآن، بدءًا من رئيس الوزراء وحتى رئيس الشركة والمحافظين. ستشمل هذه اللجنة كوشانوفا وسيرجينكو [رؤساء غرف البرلمان] والمدعي العام وما إلى ذلك - كبار المسؤولين. أود منكم تقديم مقترحاتكم، وسنأخذها في الاعتبار عند اتخاذ القرارات "، أبلغ الرئيس.
وأشار ألكسندر لوكاشينكو إلى أن بعض ممثليه المعتمدين يتمتعون بكفاءة عالية وخبرة واسعة في مجالات معينة. على سبيل المثال، ديمتري شيفتسوف وأوليج رومو منغمسان بعمق في قضايا الصحة العامة ويمكنهما تقديم رأي مهني في هذا المجال، لأنهما يعرفان بالتفصيل ما يحدث هناك. وأضاف رئيس الدولة: "إذا كنت لا تريد القيام بذلك علنًا، فافعل ذلك كتابيًا وأعطه لي في مظروف. لا أحد يقرأه أو يفتحه سواي، ولا حتى المساعدون. أنا أفعل هذا شخصيًا".
وأكد الزعيم البيلاروسي أن "تشكيل حكومة قوية لا تكتفي بالشكوى والتذمر أمر بالغ الأهمية. فجميعنا لدينا قضايا يجب التعامل معها ولن تكون الأمور سهلة على أي شخص. ولكننا بحاجة إلى العمل الجاد".
ولفت ألكسندر لوكاشينكو الانتباه إلى حقيقة أنه عين العديد من الوزراء قبل الانتخابات: "كان هذا أمرًا طبيعيًا. لكن هذا لا يعني أنهم تلقوا معاملة خاصة أو تفضيلية. أنت [في إشارة إلى الممثلين المعتمدين وأعضاء اللجنة المستقبلية] بحاجة إلى تقييم أداء المعينين الجدد بشكل مستقل. شارك بآرائك مع اللجنة، وسجلها على الورق وقدم تقريرًا إلي".
وأضاف رئيس الدولة "لا أريد أن أكون الوحيد الذي يتخذ مثل هذه القرارات وأريد أن أتخطى المخطط المعتاد لاتخاذ القرار. نحن بحاجة إلى الحصول على معلومات شاملة عن الجميع. يجب جمع المعلومات من الصحفيين والأشخاص العاديين ومن أي شخص. يجب أخذ كل شيء في الاعتبار وتحليله من أجل طرح المقترحات المناسبة".
كُنا قد تحدثنا في خبر لوكاشينكو يشكل لجنة لاقتراح ترشيحات للحكومة الجديدة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق