الإمارات: 817 مليار دولار حجم التجارة الخارجية بنهاية 2024 - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

الإمارات: 817 مليار دولار حجم التجارة الخارجية بنهاية 2024 - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. قال رئيس الوزراء الإماراتي حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في منشور على منصة «إكس»، اليوم الأربعاء، إن التجارة الخارجية لبلاده وصلت إلى ثلاثة تريليونات درهم إماراتي (816.86 مليار دولار)، لأول مرة بحلول نهاية 2024.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وكتب، على «إكس»: «في إنجاز تاريخي لاقتصادنا الوطني... لامست تجارتنا الخارجية، لأول مرة، ثلاثة تريليونات درهم مع نهاية 2024».

وأضاف: «نَمَت التجارة الخارجية العالمية للسلع بمعدل 2 في المائة سنوياً في 2024... ونَمَت تجارتنا الخارجية غير النفطية سبعة أضعاف بمعدل 14.6 في المائة في العام نفسه. أضافت اتفاقيات الشراكات الاقتصادية الشاملة التي كان يرعاها أخي محمد بن زايد 135 مليار درهم تجارة غير نفطية مع الدول التي جرى توقيع اتفاقيات معها بنمو مذهل بلغ 42 في المائة في 2024 عن العام الذي سبقه».

وتُعد الإمارات، على نطاق واسع، مركز السياحة والأعمال في الخليج، وتضخ استثمارات كبيرة في البنية التحتية للتجارة والخدمات اللوجستية، فضلاً عن السياسات؛ لدعم النمو الاقتصادي على المدى الطويل.

وتُبادر الإمارات، منذ 2021، بإبرام مجموعة من اتفاقيات التجارة والاستثمار والتعاون الثنائية، وتسمى اتفاقيات الشراكة الاقتصادية الشاملة.

وقال رئيس الوزراء الإماراتي، في منشوره: «دولة الإمارات تغرِّد خارج السرب الاقتصادي العالمي... وخارج سرب نمو التجارة العالمي التقليدي؛ لأن الاقتصاد لديها قبل السياسة».

كُنا قد تحدثنا في خبر الإمارات: 817 مليار دولار حجم التجارة الخارجية بنهاية 2024 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق