تفاصيل رد الأهلي على اللجنة الأولمبية ومطالب بإعادة التحقيق! - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

تفاصيل رد الأهلي على اللجنة الأولمبية ومطالب بإعادة التحقيق! - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. تحديثات مباشرة

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

Off

تاريخ النشر:

2025-03-31

-

آخر تعديل:

2025-03-31 00:35

أزمة القمة بين الأهلي والزمالك تلقي بظلالها على مستقبل الدوري المصري الممتاز

من مواجهة سابقة بين الأهلي والزمالك (X/AlAhly)

ريهام حمدي صحفية موقع winwin

القاهرة winwin

Source

المصدر

winwin

+ الخط -

أعلن النادي الأهلي صباح اليوم الأحد، مخاطبة اللجنة الأولمبية المصرية للرد على بيانها الأخير بعد شكوى المارد الأحمر ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية المصرية، وذلك في تطورات جديدة لأزمة القمة التي جمعت العملاقين في الدوري المصري الممتاز، وانتهت بانسحاب القلعة الحمراء احتجاجًا على عدم الاستعانة بالحكام الأجانب لإدارة مباراته أمام الغريم التقليدي الزمالك.

موقع winwin يكشف تفاصيل رد الأهلي على اللجنة الأولمبية، والذي أرسلته إدارة العملاق الأحمر صباح اليوم الأحد في مخاطبة رسمية، الذي جاء كالتالي:

طالب النادي الأهلي اللجنة الأولمبية المصرية بإعادة البحث والتحقيق في أزمة استقدام حكام أجانب لمباراة القمة أمام الزمالك، وذلك في رد رسمي على البيان الصحفي الصادر عن اللجنة بخصوص تظلمه القانوني. وأكد في رده أن لجنة الهيئات والأندية والقيم باللجنة الأولمبية المصرية هي الجهة المختصة بنظر شكواه، مشددًا على أن اختصاصها ثابت قانونًا.

وكشف الأهلي في بيانه أن طلب استقدام حكام أجانب جاء وفقًا للوائح، حيث أرسل بالفعل خطابات رسمية إلى اتحاد الكرة ورابطة الأندية بتاريخ 10 مارس 2025، يطالب فيها بتعيين طاقم تحكيم أجنبي. وأكد أن اتحاد الكرة اعترف في خطابه يوم 11 مارس 2025 بعدم القدرة على استقدام حكام أجانب بسبب ضيق الوقت، وهو ما اعتبره دليلًا على صحة موقفه، متسائلًا عن سبب طلب الرابطة تحمل تكاليف الحكام الأجانب إذا لم يكن هناك طلب رسمي من النادي.  

خطاب جديد من الأهلي بعد أزمة القمة

وفيما يخص القرعة، شدد العملاق الأحمر على أنه لم يعترض على إجرائها، بل على توقيتها وطريقة الإعلان عنها، إذ يرى أنها افتقدت الشفافية والعلنية، وهو ما تسبب في تحديد مباريات الجولة الأولى بطريقة تخالف اللوائح المنظمة. وأكد أن ترتيب المباريات لم يراعِ أي معايير واضحة، مستشهدًا بتحديد مواجهته مع الزمالك وبيراميدز في أول جولتين، بينما حصلت فرق أخرى على جداول أكثر توازنًا.  

وفيما يتعلق بقرار الأهلي بعدم خوض المباراة، أكد النادي أنه لم ينسحب وإنما احتج على عدم تطبيق اللائحة، محملًا رابطة الأندية المسؤولية عن عدم إتاحة الوقت الكافي لاستقدام حكام أجانب. وأشار إلى أن وزير الرياضة الدكتور أشرف صبحي تمكن من توفير طاقم تحكيم سعودي خلال ساعات لحل الأزمة، إلا أن اتحاد الكرة والرابطة رفضا تأجيل المباراة ولو لمدة ساعة، رغم امتلاك الرابطة سلطة تأجيلها لمدة 24 ساعة وفقًا للوائح.  

زيزو يقترب من الانضمام إلى الأهلي

اقرأ المزيد

واعتبر العملاق الأحمر أن اللجنة الأولمبية تبنّت في بيانها وجهة نظر اتحاد الكرة ورابطة الأندية دون الاستماع إلى دفاع النادي أو اطلاعه على المستندات المقدمة ضده، مما يعد إخلالًا بحق الدفاع ومخالفة للقانون. كما تساءل عن سبب عدم تفسير اللجنة للظروف التي دفعت الرابطة إلى إعلان جدول المباريات فجرًا، وعدم توضيحها أسباب رفض تأجيل المباراة رغم إمكانية ذلك.  

واختتم العملاق الأحمر بيانه بالمطالبة بإلغاء قرارات رابطة الأندية الصادرة بتاريخ 15 مارس 2025، نظرًا لمخالفتها القوانين واللوائح، مؤكدًا أن الاعتراف بأحقية الأندية في استقدام حكام أجانب في المستقبل يستوجب تصحيح الخطأ الحالي، وليس تأجيل تحقيق العدالة للمواسم القادمة.

شارك:

كُنا قد تحدثنا في خبر تفاصيل رد الأهلي على اللجنة الأولمبية ومطالب بإعادة التحقيق! - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق