عاجل

“ترامب” يضغط لتصعيد الرسوم الجمركية وسط تفاقم الحرب التجارية - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

“ترامب” يضغط لتصعيد الرسوم الجمركية وسط تفاقم الحرب التجارية - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. ذكرت صحيفة واشنطن بوست، اليوم السبت، نقلًا عن أربعة مصادر مطلعة، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحث كبار مستشاريه على اتخاذ موقف أكثر تشددًا بشأن الرسوم الجمركية، في ظل استعداد الإدارة الأمريكية لتصعيد كبير في حربها التجارية العالمية.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ورغم دعوات حلفاء ترامب في وول ستريت والكونجرس لتبني نهج أكثر اعتدالًا، أشار تقرير الصحيفة إلى أن الرئيس يتجه نحو إجراءات تجارية واسعة النطاق تهدف إلى إعادة تشكيل الاقتصاد الأمريكي.

وأكد التقرير أن ترامب لا يزال يطالب مستشاريه بالاستمرار في تعزيز التدابير التجارية، بل وأعاد في الأيام الماضية طرح فكرة فرض رسوم جمركية شاملة على معظم الواردات، بغض النظر عن بلد المصدر.

وأوضحت الصحيفة أن ترامب أعرب عن ندمه لعدم تطبيق رسوم أوسع نطاقًا خلال ولايته الأولى، محملًا مستشاريه مسؤولية إقناعه بالتراجع آنذاك. ومع ذلك، لا يزال مدى جدية دراسة فكرة الرسوم الجمركية الشاملة غير واضح حتى الآن.

وبحسب الصحيفة، فإن ترامب يعتقد أن الرسوم الجمركية تمثل مكسبًا اقتصاديًا للولايات المتحدة، حيث ستساهم في إعادة الوظائف إلى قطاع التصنيع، بالإضافة إلى إضافة تريليونات الدولارات إلى إيرادات الحكومة.

وفي تصريح له أمس الجمعة، أكد ترامب أنه منفتح على إبرام صفقات تجارية مع الدول الراغبة في تجنب الرسوم الجمركية الأمريكية، لكنه شدد على أن هذه الاتفاقيات لن تُناقش إلا بعد إعلان إدارته عن الرسوم الجمركية المضادة في 2 أبريل.

كُنا قد تحدثنا في خبر “ترامب” يضغط لتصعيد الرسوم الجمركية وسط تفاقم الحرب التجارية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق