وزارة الفلاحة تحجّر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غرّة افريل 2025 - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

وزارة الفلاحة تحجّر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غرّة افريل 2025 - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب..  

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

حجّرت وزارة الفلاحة والموارد المائية و الصيد البحري، صيد الاخبطوط بكامل السواحل التونسية وذلك بداية من غرة افريل 2025.     ويتماهى هذا الاجراء، وفق بلاغ صادر، امس الخميس، عن جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، مع اشعارات بحّارة الصيد التقليدي بالوضعية الكارثية لمخزون الأخطبوط لموسم الصيد الحالي ومطالبتهم بضرورة التدخل العاجل لحمايته خلال فترة تكاثره.     وذكرت الجمعية، في هذا الصدد، انها عملت طيلة الأشهر الماضية على تسليط الضوء على ما وصفته بالكارثة التي أضرّت بجزيرة قرقنة و بحّارتها، باعتبار اهمية الأخطبوط في تحقيق توازن المنظومة البيئية البحرية لأرخبيل قرقنة وأهميته الاقتصادية والاجتماعية، لاسيما وانه يعتبر الركيزة الاولى لنشاط الصيد البحري للبحّارة.     وحثّت الجمعية على وجوب اعتماد خطة عمل ميدانية تجمع مختلف الهياكل المتداخلة في قطاع الصيد البحري للمنع الفعلي لصيد الأخطبوط خلال فترة تكاثره ونموّه بهدف حمايته وإنقاذ موسم صيد الأخطبوط المقبل بالتالي انقاذ مورد الرزق الرئيسي للبحارة بالمنطقة.     ودعت الجمعية، عموم بحّارة جزر قرقنة إلى مزيد الصمود والتآزر دفاعا على البيئة البحرية من التّصحر وعلى مورد رزقهم من الزوال.    

التفاصيل من المصدر - اضغط هنا

مشاهدة وزارة الفلاحة تحج ر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غر ة افريل

يذكر بـأن الموضوع التابع لـ وزارة الفلاحة تحج ر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غر ة افريل 2025 قد تم نشرة ومتواجد على الصباح نيوز وقد قام فريق التحرير في برس بي بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر او الموضوع من مصدره الاساسي.

وختاما نتمنى ان نكون قد قدمنا لكم من موقع Pressbee تفاصيل ومعلومات، وزارة الفلاحة تحجّر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غرّة افريل 2025 .

في الموقع ايضا :

كُنا قد تحدثنا في خبر وزارة الفلاحة تحجّر صيد الأخطبوط بكامل السواحل التونسية بداية من غرّة افريل 2025 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق