ارتفاع معدل التضخم الأساسي في أمريكا بنسبة 2.8% خلال فبراير - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. ارتفع مؤشر أسعار الإنفاق الاستهلاكي الشخصي "الأساسي"، وهو مقياس للتضخم يراقبه بنك الاحتياطي الفيدرالي عن كثب، في فبراير مما يوفر للبنك المركزي الأمريكي المزيد من الأسباب للحذر مع خفض أسعار الفائدة في العام المقبل.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وارتفع مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي الرئيسي بنسبة 2.5% على أساس سنوي خلال الشهر، دون تغيير عن قراءة يناير، وبما يتماشى مع تقديرات خبراء الاقتصاد.
وعلى أساس شهري، سجل المؤشر نموا بنسبة 0.3%، بنفس الوتيرة التي سجلها في يناير.
مع ذلك، بلغ معدل النمو السنوي لما يُسمى "المقياس الأساسي"، الذي يُراقب على نطاق واسع، والذي يستثني السلع الأكثر تقلبًا مثل الغذاء والوقود، 2.8% ، وهو أعلى بقليل من معدل النمو المُعدل في يناير والبالغ 2.7%.
وعلى أساس شهري ، نما بنسبة 0.4%، متجاوزًا نسبة 0.3% التي سُجِّلت في الشهر السابق.
وتأتي هذه الأرقام في الوقت الذي تتزايد فيه المخاوف من أن أجندة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التجارية العدوانية، والتي تتضمن فرض رسوم جمركية على الأصدقاء والأعداء على حد سواء، قد تؤدي إلى تأجيج الضغوط التضخمية وتؤثر سلباً على النشاط الاقتصادي الأوسع.
قررت لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية التي تحدد أسعار الفائدة ترك تكاليف الاقتراض دون تغيير في اجتماعها الأخير في وقت سابق من هذا الشهر بسبب عدم اليقين بشأن تحركات سياسة ترامب.
وقال محللون في بنك ايه بي ان امرو في مذكرة "من المرجح أن يتباطأ النمو والاستهلاك على خلفية الانخفاض القوي في ثقة المستهلكين، الناجم عن عدم اليقين السياسي الكبير".
من المرجح أن يُسهم التباطؤ التدريجي في سوق العمل، فضلًا عن الضغوط المالية التي تواجهها الأسر، في تباطؤ النمو حتى عام ٢٠٢٥. وستُشكّل الرسوم الجمركية عائقًا إضافيًا أمام النمو خلال هذا العام، مع ارتفاع التضخم أيضًا.
واستنادًا إلى التطورات الحالية، يُتوقع خفض توقعاتنا لنمو عام ٢٠٢٥ إلى ١.٧٪، مع احتمال إجراء مراجعة إضافية عقب خطة الرسوم الجمركية المُعلنة في ٢ أبريل ويعني تأثير الرسوم الجمركية أن متوسط تضخم نفقات الاستهلاك الشخصي سيبلغ ٢.٧٪ في عام ٢٠٢٥، ويرتفع إلى ٢.٨٪ في عام ٢٠٢٦، وفقًا لبنك أستراليا الوطني.
كُنا قد تحدثنا في خبر ارتفاع معدل التضخم الأساسي في أمريكا بنسبة 2.8% خلال فبراير - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق