"أردوناغ غروب" المدعومة من أبوظبي تسعى لجمع 2.5 مليون دولار لدعم نموها - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

"أردوناغ غروب" المدعومة من أبوظبي تسعى لجمع 2.5 مليون دولار لدعم نموها - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. أبوظبي ـ مباشر: كشفت مصادر، أن شركة "أردوناغ غروب" (Ardonagh Group Ltd) تقترب من إتمام صفقة لجمع ما يصل إلى 2.5 مليار دولار من المستثمرين، لدعم وتيرة نموها السريعة في قطاع الوساطة التأمينية، حيث تحظى بدعم من شركات الأسهم الخاصة.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وتوقعت المصادر أن تنجز الشركة، التي يقع مقرها في لندن، جولة جمع الأموال خلال الصيف، وسط توقعات بتجاوز حجم الطلبات المعروض في الاكتتاب، وفقاً لوكالة بلومبيرغ.

وأشارت المصادر أن العائدات ستُخصص لتمويل خطط النمو، بما في ذلك عمليات استحواذ محتملة.

تأتي هذه الخطوة عقب استثمار شركة الأسهم الخاصة "ستون بوينت كابيتال" (Stone Point Capital) في "أردوناغ" في ديسمبر، وهي صفقة قُدّرت على إثرها قيمة الشركة بنحو 14 مليار دولار.

وشهدت "أردوناغ" نمواً سريعاً بعد انطلاقتها من بقايا "تاورغيت" (Towergate)، شركة الوساطة التأمينية التي واجهت أزمة مالية قبل أن تنقذها "إتش بي إس إنفستمنت بارتنرز" (HPS Investment Partners) عبر عمليات استحواذ واندماج ممولة بالديون.

وفي عام 2017، اندمجت "تاورغيت" مع ثلاثة وسطاء تأمين وشركات خدمات أخرى، مما أدى إلى تشكيل "أردوناغ".

وبدعم من "ماديسون ديربورن بارتنرز"، ولاحقاً "جهاز أبوظبي للاستثمار"، أصبحت الشركة لاعباً بارزاً في القطاع تحت قيادة الرئيس التنفيذي ديفيد روس.

ووسّعت "أردوناغ" وجودها عبر عمليات استحواذ في عدة أسواق، منها البرازيل وإسبانيا وإيطاليا.

 وفي 2023، استحوذت على مجموعة "بي إس سي إنشورانس غروب" (PSC Insurance Group) الأسترالية بقيمة أسهم ضمنية بلغت 2.3 مليار دولار أسترالي (1.5 مليار دولار أميركي)، حيث قامت بخصخصتها ودمجها مع شركتها التابعة "إنفيست".

 

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات:

 وزير: 6% نمواً متوقعاً باقتصاد الإمارات خلال 2025

كُنا قد تحدثنا في خبر "أردوناغ غروب" المدعومة من أبوظبي تسعى لجمع 2.5 مليون دولار لدعم نموها - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق