عاجل

خاص | نهاية رحلة خيسوس كاساس مع المنتخب العراقي - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

خاص | نهاية رحلة خيسوس كاساس مع المنتخب العراقي - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. تحديثات مباشرة

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

Off

تاريخ النشر:

2025-03-26

-

آخر تعديل:

2025-03-26 02:10

jesus casas

خيسوس كاساس مدرب العراق (FACEBOOK / IFA)

لوغو winwin

العراق winwin

Source

المصدر

winwin

+ الخط -

انتهت رحلة الإسباني خيسوس كاساس مع المنتخب العراقي على خلفية النتائج السلبية التي مر بها أسود الرافدين في تصفيات آسيا الحاسمة المؤهلة إلى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وخسر المنتخب العراقي أمام نظيره الفلسطيني (1-2) في نتيجة تاريخية تتحقق لأول مرة في تاريخ مواجهات المنتخبين، الثلاثاء في إطار مباريات الجولة الثامنة من التصفيات المونديالية.

وقالت المصادر لـwinwin إن "الاتحاد العراقي لكرة القدم قرر إقالة المدرب خيسوس كاساس على خلفية النتائج السلبية التي يمر بها المنتخب العراقي في تصفيات آسيا الحاسمة المؤهلة إلى كأس العالم وآخرها أمام المنتخب الفلسطيني مساء الثلاثاء، إذ أبدى الاتحاد امتعاضه من طريقة إدارة كاساس للمباريات وعدم قدرته على مجاراة المنافسين وتعقد موقف العراق في التصفيات المونديالية".

وأضافت: "الاتحاد العراقي اتخذ قرار الإقالة بالإجماع من جانب أعضائه، حيث سيتم عقد اجتماع عاجل فور عودة وفد المنتخب العراقي إلى بغداد من أجل الإعلان رسمياً عن قرار الإقالة، حيث كان الاتحاد العراقي يفكر بهذا الأمر منذ فترة ليست بالقليلة لأن المدرب فقد الكثير من الحصانة التي كان يتمتع بها سابقاً، بالتالي لم يتردد الاتحاد العراقي في اتخاذ قراره الصارم الذي يرسم طريقاً جديداً للمنتخب العراقي في التصفيات".

الاتحاد العراقي يبحث عن بديل خيسوس كاساس

وتابعت المصادر: "العبث والخيارات غير المنطقية، السبب الرئيس وراء الإقالة من بعد تراجع النتائج، خصوصاً أن اللجنة الفنية التي شكلها رئيس الاتحاد العراقي عدنان درجال، قد أبدت ملاحظاتها الكثيرة على عمل المدرب وعدم قدرته على قيادة الفريق العراقي إلى بر الأمان وعلى وجه التحديد في مباراة فلسطين بعدما أجرى تغييرات قتلت المنتخب العراقي ومنعته من العودة في المباراة".

التشكيلة الأساسية لمنتخب أسود الرافدين أمام فلسطين

اقرأ المزيد

وأكملت: "الاتحاد العراقي سيبدأ البحث عن المدرب البديل ابتداء من يوم غد الأربعاء، إذ ستكون الخيارات مفتوحة على جميع الجوانب وقد يكون المدرب محلياً بشكل كبير جداً، خاصة أن الوقت يعتبر ضيقاً للتحضير للمباراتين المقبلتين أمام كوريا الجنوبية والأردن، إذ تحتاج هاتان المهمتان الصعبتان إلى مدرب محلي يعرف أجواء العراق بشكل جيد ويجيد التعامل مع اللاعبين العراقيين وواقعهم".

يُذكر أن المدرب الإسباني قاد المنتخب العراقي في 30 مباراة، حقق خلالها الفوز في 19 مباراة وتعادل في 4 كما خسر في سبع مواجهات، لتنتهي رحلته قبل انتهاء عقده الرسمي الذي يستمر لغاية نوفمبر/تشرين الثاني عام 2026.

شارك:

كُنا قد تحدثنا في خبر خاص | نهاية رحلة خيسوس كاساس مع المنتخب العراقي - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق