شعاع كابيتال: 1.1 مليار درهم خسائرنا المتراكمة وهذه إجراءات معالجتها - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. دبي - مباشر: أعلنت شركة شعاع كابيتال المدرجة بسوق دبي المالي اليوم الأربعاء، عن أن مقدار خسائرها المتراكمة يبلغ نحو 1.13 مليار درهم، بنسبة 44.47% إلى رأس مال الشركة.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأوضحت الشركة في إفصاح لسوق دبي المالي، إن الأسباب الرئيسية التي أدت الى بلوغ هذه الخسائر المتراكمة، جاءت كالتالي:
- خسائر القيمة العادلة نتيجة تخفيض قيمة الاستثمارات والشهرة وشطب الذمم المدينة المرتبطة باستثمارات الشركة في المملكة المتحدة.
- تخفيض قيمة الاستثمار وشطب الذمم المدينة المرتبطة بالأصول العقارية القديمة للشركة.
- الخسائر الناشئة من الشركات التابعة بسبب تعديلات تقييم الأصول المملوكة لها.
- الاعتراف بالإلتزام الضريبي المؤجل نتيجة تطبيق قانون الضريبة على الشركات في الدولة.
- شطب الذمم المدينة المرتبطة بمراجعة تقييم الأراضي المملوكة في الدولة.
- خسائر القيمة العادلة الناشئة عن استثمارات الشركة في الأوراق المالية المدرجة في أسواق التداول والاستثمارات الأخرى التي تديرها الشركة.
وأشارت الشركة إلى أنها تمكنت من تأمين اتفاق مع حاملي السندات لتعديل شروط تلك السندات التي تبلغ قيمتها 150 مليون دولار والمصدرة عبر شركة ذات غرض خاص تابعة لشعاع.
وأكدت الشركة أن الاتفاق لحاملي السندات يقدم فرصة لتحويل جزء من سنداتهم إلى أسهم من خلال إصدار سندات واجبة التحويل الأسهم)، عقب ذلك، سيتم تسوية أي سندات متبقية بخصم نقدي في موعد أقصاه 31 مارس 2025.
وأشارت إلى أن الإدارة صممت خطة لمدة خمس سنوات لإعادة هيكلة الأعمال للنمو وخلق القيمة من خلال إطلاق صناديق استثمار جديدة وإعادة تفعيل منصة الاستثمار المصرفي من خلال توفير مصادر الصفقات وتأمين التفويضات الجديدة بالإضافة إلى ذلك، تتوقع الشركة أن يساهم الهيكل التشغيلي المخفف في زيادة كفاءة التكاليف التي ستنعكس على صافي الأرياح.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
"شعاع كابيتال" الإماراتية تعلن النتائج الأولية لعرض تبادل السندات
كُنا قد تحدثنا في خبر شعاع كابيتال: 1.1 مليار درهم خسائرنا المتراكمة وهذه إجراءات معالجتها - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق