الإمارات تلتزم باستثمار 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة خلال 10 سنوات - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

الإمارات تلتزم باستثمار 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة خلال 10 سنوات - غاية التعليمية

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

غاية التعليمية يكتُب.. تفاصيل الاستثمارات الإماراتية في أمريكا

الجمعة 21 مارس 2025 | 07:22 مساءً

تفاصيل الاستثمارات الإماراتية في أمريكا

العقارية

أعلن مسؤول في البيت الأبيض، اليوم الجمعة، أن الإمارات العربية المتحدة تعهدت بضخ 1.4 تريليون دولار في الاقتصاد الأمريكي على مدى عشر سنوات، وذلك عقب اجتماع كبار المسؤولين الإماراتيين بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب هذا الأسبوع.

 تفاصيل الاستثمارات الإماراتية في أمريكا

ستركز الاستثمارات على البنية التحتية، الذكاء الاصطناعي، أشباه الموصلات، الطاقة، والتصنيع.

جاء الاتفاق بعد لقاء ترامب بمستشار الأمن الوطني الإماراتي الشيخ طحنون بن زايد في المكتب البيضاوي، وعشاء رسمي حضره نائب الرئيس جيه دي فانس وأعضاء من مجلس الوزراء الأمريكي.

 أبرز الاستثمارات المعلنة

صندوق ADQ الإماراتي، بالشراكة مع Energy Capital Partners الأمريكية، أطلق مبادرة بقيمة 25 مليار دولار للاستثمار في البنية التحتية للطاقة ومراكز البيانات.

شركة XRG، الذراع الاستثماري الدولي لـشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، أعلنت دعمها لإنتاج وتصدير الغاز الطبيعي الأمريكي من خلال استثمار في منشأة NextDecade لتصدير الغاز الطبيعي المسال في تكساس.

خطط إضافية لاستثمارات ضخمة في الغاز، الكيماويات، البنية التحتية للطاقة، والحلول منخفضة الكربون.

كُنا قد تحدثنا في خبر الإمارات تلتزم باستثمار 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة خلال 10 سنوات - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق