نائبة بالبرلمان الأوروبي: توافق "مصري-إسباني" على رفض تهجير الفلسطينيين - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. مباشر: أكدت النائبة في البرلمان الأوروبي هنا جلول، وجود توافق بين مصر وإسبانيا بشأن رفض التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددة على أن استئناف العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة يمثل انتهاكاً واضحاً لاتفاق وقف إطلاق النار وعدم احترام لبنوده.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأعربت النائبة في تصريحات خاصة لقناة "القاهرة الإخبارية"، عن رفضها سقوط مئات الأطفال الفلسطينيين ضحايا للعمليات العسكرية، داعية إلى إطلاق سراح جميع المحتجزين في قطاع غزة، مع ضرورة تعبئة الجهود الدولية لتحقيق وقف فوري لإطلاق النار.
وأكدت أن الحكومة الإسرائيلية لا تلتزم باتفاقات وقف إطلاق النار في ظل سياساتها المتطرفة، مشيرة إلى أهمية ممارسة الضغوط الدولية على حكومة بنيامين نتنياهو لإجبارها على احترام حقوق الإنسان. كما شددت على دعم البرلمان الأوروبي لجميع السبل الرامية إلى حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه وتعزيز مسارات السلام.
وفي سياق متصل، أوضحت أن الاتحاد الأوروبي يقدم الدعم اللازم لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، داعية إلى تكثيف المساعدات الإنسانية والمالية للمنظمات الدولية المعنية بإغاثة الفلسطينيين، مع ضرورة استئناف إدخال المساعدات والمستلزمات الطبية إلى قطاع غزة.
وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي يعمل على فرض عقوبات على الحكومة الإسرائيلية، مؤكدة ضرورة إجبار إسرائيل على وقف عملياتها العسكرية في القطاع وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل.
كما شددت على أهمية تحقيق وقف دائم لإطلاق النار، مشيرة إلى أن استمرار الانتهاكات الإسرائيلية يزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية.
ودعت النائبة إلى استجابة دولية عاجلة للضغط على إسرائيل لاتخاذ خطوات داعمة للسلام، مؤكدة الحاجة إلى استمرار الضغوط الدولية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وإنهاء دائرة العنف.
كما شددت على ضرورة إعادة إعمار قطاع غزة وتعزيز الجهود الدولية لتلبية احتياجات الفلسطينيين، مطالبة باحترام وتنفيذ القرارات الصادرة عن محكمتي العدل والجنائية الدوليتين بشكل كامل.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
البنك الأهلي المصري يجري مراجعة لأسعار العائد على الشهادات بالجنيه
وزير المالية المصري: تخصيص مليار جنيه لدعم ملف العلاج على نفقة الدولة
كُنا قد تحدثنا في خبر نائبة بالبرلمان الأوروبي: توافق "مصري-إسباني" على رفض تهجير الفلسطينيين - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق