ترامب يدرس تمديد ترخيص شيفرون لضخ النفط في فنزويلا - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. مباشر - أفادت صحيفة وول ستريت جورنال اليوم الخميس، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن إدارة ترامب تدرس خطة لتمديد ترخيص شيفرون لضخ النفط في فنزويلا وفرض عقوبات مالية على الدول الأخرى التي تتعامل تجاريًا مع الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن إدارة ترامب تدرس خطة لتمديد ترخيص شيفرون لضخ النفط في فنزويلا وفرض عقوبات مالية على الدول الأخرى التي تتعامل تجاريًا مع الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية.
وأعرب الرئيس ترامب، خلال اجتماع عُقد يوم الأربعاء في البيت الأبيض مع الرئيس التنفيذي لشركة شيفرون، مايك ويرث، وعدد من المسؤولين التنفيذيين في قطاع النفط، عن انفتاحه على التراجع عن قرار الإدارة الأخير بإصدار أمر للشركة بإنهاء عملياتها في فنزويلا الشهر المقبل.
ويدرس فريق الرئيس، كجزء من أي خطوة لتمديد ترخيص شيفرون، خطة لفرض رسوم جمركية أو عقوبات مالية أخرى على الدول التي تشتري النفط من فنزويلا. وأضافت المصادر أن تفاصيل الخطة لا تزال قيد الدراسة. لطالما حذّرت شركة شيفرون من أن الصين قد تستغل موارد فنزويلا النفطية في حال إلغاء ترخيصها، مستغلةً بذلك المنافسة الأمريكية مع بكين. وتهدف الرسوم الجمركية المحتملة إلى عرقلة ترسيخ الصين أو غيرها من الدول وجودها في فنزويلا، مع تعزيز مكانة شركة طاقة أمريكية والحفاظ على تدفق النفط إلى الولايات المتحدة، وفقًا للمصادر.
ووفقًا لمصادر مطلعة، نوقش هذا المفهوم بين ترامب، وويرث، ووزير التجارة هوارد لوتنيك، ووزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغ بورغوم. وأفادت المصادر أن لوتنيك أبلغ الرئيس التنفيذي لشركة شيفرون أن العقوبات المالية قد تجبر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو على الجلوس إلى طاولة المفاوضات.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات
فرنسا: على أوروبا الرد بشكل موحد على رسوم ترامب الجمركية
ألتمان يرفض 97 مليار دولار من إيلون ماسك لشراء أوبن.إي.آي
وزير المالية الألماني: روسيا لن تعود لمجموعة السبع
رهان بافيت يثير ارتفاعًا بأسهم شركات التداول اليابانية
روسيا وأمريكا تعقدان محادثات.. وبوتين: المناقشات تبعث على الأمل
تراجع الليرة والأسواق التركية بعد أحداث سياسية
كُنا قد تحدثنا في خبر ترامب يدرس تمديد ترخيص شيفرون لضخ النفط في فنزويلا - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق