"البترول": مناقشة البنود التعاقدية لاستئجار وحدة التغييز العائمة مع ألمانيا - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

"البترول": مناقشة البنود التعاقدية لاستئجار وحدة التغييز العائمة مع ألمانيا - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. الاربعاء 19 مارس 2025 | 05:07 مساءً

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

العقارية

أجرى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، زيارة إلى برلين رافقه خلالها المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، وكان في استقباله أوليفر رينشلر، المدير العام لدبلوماسية المناخ والاقتصاد الجغرافي في وزارة الخارجية الألمانية وكبار المسئولين بالوزارة.

ويأتي ذلك في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لضمان إمدادات الغاز الطبيعي؛ لتلبية احتياجات قطاع الكهرباء والسوق المحلية من الغاز الطبيعي واستكمالًا للمباحثات مع وزارة الشئون الاقتصادية والعمل المناخي الألمانية لاستغلال طاقات التغيير الفائضة لدى الجانب الألماني، وذلك على هامش مشاركته في أسبوع سيراويك 2025 الذي تم عقده خلال الشهر الجاري بمدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية.

تلبية احتياجات قطاع الكهرباء والسوق المحلى من الغاز الطبيعي

وتناول اللقاء مناقشة البنود التعاقدية لاستئجار وحدة التغييز العائمة (Energos Power). وكان الجانبان قد شرعا في المفاوضات وبحث الأمور الفنية المتعلق باستئجار وحدة التغييز العائمة بنهاية شهر فبراير الماضي، خلال الاجتماعات التي تم عقدها بالقاهرة بين مسئولي شركة إيجاس والرئيس التنفيذي لشركة Gasfin Development ممثلًا عن الشركة ومفوضًا من قبل وزير الاقتصاد والطاقة والشئون المناخية الألماني

للتفاوض بشأن تأجير وحدة التغييز العائمة (Energos Power) التابعة لشركة نيوفورتس الأمريكية والقائمة حاليًا في ميناء Mukran على بحر البلطيق بألمانيا،

تفعيل بنود إعلاني النوايا اللذين تم توقيعهما في نوفمبر 2022

وذلك بعد قرار وزير الاقتصاد والطاقة والشئون المناخية الألماني إنهاء عقد إيجارها وفتح باب المجال لتأجير الوحدة لطرف ثالث.

وجدير بالذكر أن التعاقد يأتي في إطار تفعيل بنود إعلاني النوايا اللذين تم توقيعهما في نوفمبر 2022 بين وزارتي البترول والثروة المعدنية والكهرباء والطاقة المتجددة في مصر ووزارة الشئون الاقتصادية والعمل المناخي الألمانية؛ للتعاون في مجالات الغاز الطبيعي المسال والهيدروجين الأخضر. 

كُنا قد تحدثنا في خبر "البترول": مناقشة البنود التعاقدية لاستئجار وحدة التغييز العائمة مع ألمانيا - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق