ديفو يعترف: حقيقة… الدوري السعودي يتفوق على نظيره الأميركي - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

ديفو يعترف: حقيقة… الدوري السعودي يتفوق على نظيره الأميركي - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. تأثر المشهد الكروي العالمي بشكل كبير بانتقال اللاعبَين الأسطوريَين ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو مؤخراً إلى الدوري الأميركي للمحترفين والدوري السعودي، على التوالي. وقد أثارت هذه الانتقالات نقاشات حول المكانة التنافسية وجاذبية هذه الدوريات.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

من جهته، قدم جيرمين ديفو، نجم توتنهام هوتسبير ومنتخب إنجلترا السابق، في تصريحات خاصة لموقع «جول» العالمي، رؤى حول الجاذبية المتزايدة للدوري السعودي للمحترفين مقارنةً بالدوري الأميركي. وأكد ديفو أن الدوري السعودي يتمتع حالياً بأفضلية في جذب أفضل المواهب، ويعود ذلك إلى قدراته المالية. وأشار إلى أنه في حين أن انتقال ميسي إلى نادي إنتر ميامي قد عزز الاهتمام بالدوري الأميركي، فإن قدرة الدوري السعودي على تقديم رواتب أعلى تجعله وجهة أكثر جاذبية للعديد من اللاعبين.

وأشار ديفو إلى أن المواهب الشابة، مثل إيفان توني، انجذبت إلى الدوري السعودي للمحترفين بفضل العقود المربحة المتاحة. وأكد ديفو أن مسيرة لاعبي كرة القدم قصيرة نسبياً، وأن فرصة تأمين الاستقرار المالي لأنفسهم ولعائلاتهم تُعد سبباً مقنعاً للنظر في مثل هذه التحركات.

جيرمين ديفو، الذي لعب في الدوري الأميركي للمحترفين مع نادي تورنتو إف سي، يفهم الدوري جيداً. وفي حديثه مع موقع «جول»، شارك الدولي الإنجليزي السابق أفكاره حول قدرة ميسي على التفوق على رونالدو مرة أخرى. وقال: «في الوقت الحالي، الجميع يريد الذهاب إلى السعودية، أليس كذلك؟ ولكن هذه كانت الفكرة، إذا تمكنوا من جلب اللاعب الرئيسي إلى أميركا، ميسي العظيم، فنأمل أن يجذب ذلك أسماء كبيرة أخرى».

وأضاف ديفو: «من الصعب رفض العرض. حتى اللاعبين الأصغر سناً مستعدون للرحيل. رأينا ذلك مع إيفان توني. كان هناك الكثير من الجدل حول هذا الأمر، حيث كان الناس يقولون: (كان ضمن تشكيلة منتخب إنجلترا في بطولة أوروبا، وضمن المهاجمين، ويؤدي بشكل جيد مع برنتفورد، لماذا انتقل إلى السعودية، عمره 28 عاماً فقط؟) أشعر بأنه يجب على المرء أن يمر بهذا الموقف ليفهم ويدرك أن مسيرته الكروية قصيرة. الأمر لا يتعلق به فقط، بل يتعلق بعائلته أيضاً».

واختتم ديفو حديثه قائلاً: «هناك أسباب لكل شيء. عليك فقط احترام قرارات الآخرين. لم أتفاجأ عندما رحل. لا يزال يلعب كرة القدم، ويستمتع بها، ويسجل الأهداف ويحظى بالتقدير. ستحصل على المزيد من المال لتستعد له بعد اعتزال كرة القدم».

يقضي كريستيانو رونالدو عامه الأخير مع النصر، لكن من المتوقع أن يمدد عقده ليبقى في النادي حتى بعد كأس العالم الصيف المقبل. في هذه الأثناء، يقترب ليونيل ميسي أيضاً من نهاية عقده الحالي مع إنتر ميامي، مع أنه يملك خيار تمديد إقامته في جنوب فلوريدا لعام آخر قبل أن يقرر خطوته المهنية التالية.

كُنا قد تحدثنا في خبر ديفو يعترف: حقيقة… الدوري السعودي يتفوق على نظيره الأميركي - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق