عاجل

إدارة ترامب تدرس فرض قيود سفر على مواطني 41 دولة.. ورعب في أوروبا من القيود الأمريكية على حركة الأموال.. وستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

إدارة ترامب تدرس فرض قيود سفر على مواطني 41 دولة.. ورعب في أوروبا من القيود الأمريكية على حركة الأموال.. وستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. رصدت بانكير، عدد من الأحداث المحلية والعالمية، عبر منصاتها المختلفة خلال الساعات الأخيرة، ولذلك سوف نستعرض معكم أبرز الأخبار ضمن الجولة العالمية الجديدة في أسواق المال والشركات والطاقة حول العالم، تأتيكم من بانكير.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

البداية من الولايات المتحدة الأمريكية حيث تدرس إدارة ترامب فرض قيود سفر جديدة على مواطني 41 دولة..
وكشفت مصادر مطلعة ومذكرة داخلية اطلعت عليها رويترز أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تدرس فرض قيود سفر شاملة على مواطني عشرات الدول في إطار حظر جديد.

تدرج المذكرة 41 دولة مقسمة إلى ثلاث مجموعات. المجموعة الأولى، التي تضم عشر دول، تشمل أفغانستان وإيران وسوريا وكوبا وكوريا الشمالية، ستخضع لتعليق كامل للتأشيرات.

الخبر التالي حول مخاوف أوروبية من فرض قيود أمريكية على حركة الأموال..
وتصاعدت وتيرة المخاوف في أوساط الأوروبيين بشأن السياسات الاقتصادية التي ينتهجها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وذلك بعد أن فرض بالفعل رسوماً جمركية على العديد من السلع الأوروبية والكندية، حيث اشتعلت موجة من القلق والمخاوف حول حركة رؤوس الأموال وما إذا كانت هي الحلقة التالية في فرض الرسوم، بما يحد من حرية المستثمرين في نقل رؤوس أموالهم.

ولفت تقرير نشرته جريدة "فايننشال تايمز" البريطانية، الى أن "الرسوم الجمركية على السلع قد تكون مقدمةً لرسوم جمركية على الأموال ستفرضها إدارة الرئيس ترامب، حيث يشعر العديد من المستثمرين بالحيرة والارتباك من هذا الاحتمال.

مازلنا في القارة الأوربية وتوقعات واسعة أن يُبقي بنك إنجلترا على سعر الفائدة الأساسي دون تغيير عند 4.5% خلال اجتماع لجنة السياسة النقدية يوم 20 مارس في ظل تزايد المخاوف بشأن التضخم.

وبحسب بيانات عقود المبادلة، فإن هناك احتمالًا بنسبة 95% للإبقاء على الأسعار دون تغيير هذا الشهر، بدلا من 77% لاحتمال خفضها في مايو و55.6% في أغسطس وهو تحول كبير مقارنة بتوقعات يناير التي رجحت خفضًا واحدًا فقط خلال العام الجاري.

وإلى الخليج العربي حيث رفعت وكالة التصنيف الائتماني “ستاندرد آند بورز (S&P) تصنيف المملكة الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".

وأوضحت الوكالة في تقريرها بأن رفعها لتصنيف المملكة الائتماني مع نظرة مستقبلية مستقرة، يأتي نتيجة لتقدم المملكة المستمر في التنوع الاقتصادي، والنمو المتصاعد للقطاع غير النفطي في المملكة وتطوير سوق رأس المال المحلي، مما يوازن بين مخاطر ارتفاع الدين السيادي الخارجي المستثمر في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 وتكاليف خدمة الديون.

الخبر الأخير في جولتنا العالمية حول اتجاه البنوك اليمنية من صنعاء إلى عدن تفادياً للعقوبات الأمريكية..

وقال البنك المركزي اليمني في عدن إنه تلقى بلاغا خطيا من غالبية البنوك التجارية والمصارف في صنعاء يبلغه برغبتها في نقل مراكزها وأعمالها المصرفية الرئيسة إلى مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد وذلك تفاديا للعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة بناء على تصنيف جماعة الحوثي "منظمة إرهابية أجنبية".

وأكد البنك المركزي اليمني في بيان بوقت متأخر مساء الجمعة، استعداده وجاهزيته لتقديم كافة أشكال الدعم والحماية الممكنة لجميع البنوك والمؤسسات المالية والاقتصادية لضمان استمرارها في تقديم خدماتها للمواطنين اليمنيين في الداخل والمهجر وفي جميع المحافظات" مشيرا إلى أنه سيقوم بالتأكد من تنفيذ قرار النقل الكامل ويصدر شهادات بذلك.

كُنا قد تحدثنا في خبر إدارة ترامب تدرس فرض قيود سفر على مواطني 41 دولة.. ورعب في أوروبا من القيود الأمريكية على حركة الأموال.. وستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق