مصادر: روسيا تسعى لاستبعاد مبعوث ترمب من محادثات أوكرانيا - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

مصادر: روسيا تسعى لاستبعاد مبعوث ترمب من محادثات أوكرانيا - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. قال مسؤول أميركي ومصدر آخر مطلع إن مسؤولين روسا أبلغوا نظرائهم الأميركيين أنهم لا يريدون أن يشارك المبعوث الأميركي لروسيا وأوكرانيا كيث كيلوغ في المناقشات رفيعة المستوى التي تهدف إلى إنهاء الحرب في أوكرانيا.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وكان كيلوغ غائبا عن بعض المناقشات رفيعة المستوى في الأسابيع الأخيرة، بما في ذلك اجتماع ضم مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز ووزير الخارجية ماركو روبيو مع وفد أوكراني في السعودية يوم الثلاثاء. كما غاب عن اجتماع رفيع المستوى مع الروس في السعودية في فبراير (شباط).

ولم يتضح على الفور ما إذا كان غياب كيلوغ مرتبطا بطلب المسؤولين الروس، كما لم يتضح متى تم تقديم الطلب. وقال المسؤول الأميركي إن الأميركيين لم يستجيبوا للطلب، مشيرا إلى أن كيلوغ أرسل عضوا رفيع المستوى وهو إيلي روزنر لحضور الاجتماع الأخير بالسعودية. ولم تستجب السفارة الروسية في واشنطن بعد لطلب للتعليق.

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي جيمس هيويت إن كيلوغ لعب دورا حاسما في مساعي إنهاء الحرب في أوكرانيا. وقال هيويت أمس الخميس «استغل الرئيس ترمب مواهب العديد من كبار المسؤولين في الإدارة للمساعدة في الوصول بالحرب في أوكرانيا إلى حل سلمي».

كُنا قد تحدثنا في خبر مصادر: روسيا تسعى لاستبعاد مبعوث ترمب من محادثات أوكرانيا - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق