عاجل

إنتخابات مجلس الأمة: عملية الإقتراع تتم في ظروف جيدة - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

إنتخابات مجلس الأمة: عملية الإقتراع تتم في ظروف جيدة - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. أكدت السلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات، أن إنتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة، التي إنطلقت صباح اليوم الأحد، تجري في ظروف جيدة.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ونشرت السلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات، على صفحتها بفايسبوك، صور عن يوم الإقتراع، تُظهر ظروف الإفتتاح بداية من الساعة الثامنة صباحاعلى مستوى 101 مكتب تصويت موزعة على 58 ولاية.

بالإضافة إلى توفر العتاد والوثائق الإنتخابية وتواجد المراقبين عن الأحزاب و الأحرار، المؤطرين من القضاة، وكتاب الضبط، والمنسقين على مستوى المكاتب.

وانطلقت صباح اليوم الأحد، على مستوى المجالس الشعبية الولائية عبر الوطن، انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة.

وكانت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات قد أعلنت بأن توقيت افتتاح الاقتراع يكون ابتداء من الساعة الثامنة صباحا ويختتم على الساعة الخامسة من نفس اليوم.

كما بلغ عدد أعضاء الهيئة الناخبة 27241 منتخب (2350 من أعضاء المجالس الشعبية الولائية. و24891 من أعضاء المجالس الشعبية البلدية).

وبالنسبة لملفات الترشح المودعة، فقد بلغ 629، منها 410 ملف لمنتخبين تحت رعاية 23 حزبا سياسيا و219 ملفا من قبل منتخبين أحرار.

كما تم قبول 426 ملفا، منها 249 ملفا لمترشحين تحت رعاية 20 حزبا سياسيا و177 ملفا لمترشحين أحرار. ويتعلق الأمر بـ 202 ملف من قبل أعضاء المجالس الشعبية الولائية. و224 ملف من قبل أعضاء المجالس الشعبية البلدية.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

كُنا قد تحدثنا في خبر إنتخابات مجلس الأمة: عملية الإقتراع تتم في ظروف جيدة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق