"أدنوك" الإماراتية تسعى لشراء أول حقول غاز في أمريكا - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

"أدنوك" الإماراتية تسعى لشراء أول حقول غاز في أمريكا - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. أبوظبي - مباشر: تسعى أكبر شركة نفط في الإمارات العربية المتحدة لشراء أول حقولها لإنتاج الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة لتعميق وجودها في البلاد.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وذكرت مصادر مطلعة، اليوم الجمعة، لوكالة "بلومبرج"، أن شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) ترغب أن تكون الصفقات مكملة لعمليات الاستحواذ الأخيرة على مصانع كيميائية ومرافق تصدير الغاز الطبيعي المسال في الولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يُحدد الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك سلطان الجابر استراتيجية الاستثمار الخاصة للشركة المملوكة للحكومة، بما في ذلك التركيز على الولايات المتحدة، خلال خطاب في مؤتمر الطاقة "CERA Week" في هيوستن يوم الثلاثاء، وفقاً لبعض الأشخاص. 

وسيزور الجابر، بعد ذلك واشنطن العاصمة لعقد اجتماعات باعتباره رئيساً لأدنوك بالإضافة إلى منصبه كوزير للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة.

ومن المرجح أن يلقى نهج الإمارات استحسان الرئيس الأميركي دونالد ترمب بينما يسعى لجذب الاستثمارات إلى أمريكا وتعزيز إنتاج الطاقة.

وناقشت شركات إماراتية بناء مراكز بيانات في الولايات المتحدة، كما يتعاون البلدان في مبادرات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

ولم يتضح بعد ما إذا كانت أدنوك لديها هدف استحواذ محدد، أو ما إذا كانت الشركة ستنتهي إلى تقديم عرض لشراء أحد الأصول. ورفضت أدنوك التعليق.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

"أدنوك" الإماراتية تدرس إحياء بيع أسهم "AIQ" مع تسارع تطور الذكاء الاصطناعي

 

كُنا قد تحدثنا في خبر "أدنوك" الإماراتية تسعى لشراء أول حقول غاز في أمريكا - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق