إسرائيل تحشد جيشها لـ«حرب لم تنته» - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

إسرائيل تحشد جيشها لـ«حرب لم تنته» - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. حشدت إسرائيل جيشها لحرب رأت أنها «لم تنته» ضد حركة «حماس». وخلال مراسم تنصيبه، أمس، قال رئيس الأركان الجديد للجيش، إيال زامير، إن «حماس تلقت بالفعل ضربة قاسية لكنها لم تُهزَم»، مضيفاً أن «المهمة لم تنتهِ بعد». بدوره خاطب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو القائد العسكري الجديد خلال الفعالية بالقول: «مسؤولية كبيرة جداً تقع على عاتقكم... نتائج الحرب سيكون لها تأثير على مدى أجيال، ونحن مصممون على تحقيق النصر».

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وبعد يوم من اعتمادها عربياً، رفضت الولايات المتحدة وإسرائيل خطة إعادة إعمار قطاع غزة التي أقرت في قمة القاهرة.

وبينما جاء الرفض الإسرائيلي قاطعاً، قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض، براين هيوز، إن الخطة العربية لإعمار القطاع «تتجاهل واقعاً مدمراً، ولا تعالج حقيقة مفادها أن غزة غير صالحة للسكن حالياً».

وبعدما أكد أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب متمسك برؤيته لإعادة بناء «غزة خالية من (حماس)»، عاد وقال إنه يتطلع إلى مزيد من المحادثات «لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة».

في غضون ذلك، أفاد مصدران مطلعان على المناقشات لموقع «أكسيوس»، بأن إدارة ترمب تجري محادثات مباشرة مع «حماس» بشأن إطلاق سراح الرهائن الأميركيين المحتجزين في غزة وإمكانية التوصل إلى اتفاق أوسع لإنهاء الحرب.

كُنا قد تحدثنا في خبر إسرائيل تحشد جيشها لـ«حرب لم تنته» - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق